Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2011  //  08.09.2011 "Состоялось заседание трех комиссий Общественной палаты Пермского края"



«Наша цель – подумать, какими путями мы могли бы развивать внутренний и въездной туризм в крае?», - открыл заседание трех комиссий Общественной палаты края председательствующий Сергей Минаев. В заседании приняли участие представители Правительства края, турбизнеса и научного сообщества.

Следует отметить, что полномочия по развитию туризма в крае переданы из краевого Министерства развития предпринимательства и торговли в Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.

«Трудно переоценить важность данной темы. Ощущение, что мы еще не готовы к каким-то действиям, так как мы в начале пути», - сказал заместитель председателя Правительства края Борис Мильграм. Также он отметил, что активизация деятельности в сфере культуры предполагает значительное увеличение потока людей в крае, в связи с чем необходимо создание в Министерстве специального отдела, а в дальнейшем и краевого министерства по туризму.

В рамках заседания членам краевого Правительства был задан ряд вопросов. В частности, была затронута тема реализации КЦП «Развитие туризма в Пермском крае (2008-2012 годы)». Министр культуры Николай Новичков отметил, что данная программа не отвечает требованиям времени. Его поддержал Борис Мильграм, отметив, что «программа - неповоротливое устройство, программная деятельность в стране не очень эффективная». Члены правительства отдали предпочтение развитию проектной деятельности.

Также участники заседания обсудили вопросы финансирования мероприятий в сфере развития туризма на 2012 год. В следующей году на эти цели будет выделено 17 млн. рублей. Однако Николай Новичков заметил, что будет защищаться увеличение финансирования на 40 млн. рублей.

В ходе выступлений участники заседания пришли к общему мнению, что высокий туристический потенциал края в области туристического бизнеса используется недостаточно. По словам декана географического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Александра Зырянова, по совокупности туристского потенциала, по экономическим условиям Пермский край входит в первую тройку, опережая такие регионы, как Карелия и Башкирия. По восприятию туризма в сознании людей, по горнолыжному туризму, сплаву, автомобильному туризму Пермский край один из лидеров в стране.

В ходе обсуждения поступили предложения от членов Общественной палаты края. Например, председатель Общественной палаты края Борис Светлаков предложил краевому министерству изучить спрос на различные

виды туризма. Член палаты Юрий Лапшин призвал создавать смелые художественные проекты, которые использовали бы природный потенциал края. Александр Зотов отметил острую необходимость организации работы по развитию инфраструктуры.

Также в ходе обсуждения поступили предложения: создать координационный совет по развитию туризма в крае при органе власти, развивать туристическую инфраструктуру; более тесное взаимодействие представителей власти и бизнес-сообщества.

В завершении заседания участники отметили важность подобных встреч. Присутствующие на заседании стороны выразили готовность к дальнейшему взаимодействию.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика