Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2011  //  06.07.2011 "Состоялось совместное заседание комиссий Общественной палаты края"



Причины существующего конфликта между управляющими компаниями (УК) и собственниками жилья, а также способы решения данного конфликта обсуждали участники заседания комиссий Общественной палаты Пермского края "О защите прав населения в отношениях с управляющими компаниями в ЖКХ и контроле за деятельностью управляющих компаний со стороны всех уровней власти в крае"6 июля.

В заседании приняли участие представители городской Думы, регионального Министерства ЖКХ, администрации города Перми, управляющих компаний.

Депутат городской Думы Александр Фенев отметил, что основной проблемой взаимоотношений УК с собственниками жилья и поставщиками жилищно-коммунальных услуг является отсутствие сформированных условий работы данного рынка услуг. "Для ведения чистого бизнеса такого количества управляющих компаний не может быть. Статистика задолженности УК за поставленные ресурсы показывает, что такое количество УК влияет не только на собственников жилья, но и на поставщиков жилищно-коммунальных услуг", - сказал он.

Участники заседания обратили внимание, что существующее недоверие граждан к действиям УК связано с отсутствием полной информации об изменениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Как человек, проработавший во власти более 30 лет, удивляюсь бездействию разных уровней власти в отношении тех структур, которые представляют услуги населению в сфере ЖКХ", - прокомментировал ситуацию член палаты Вячеслав Игумнов. Его поддержал коллега по палате Валерий Мазанов, отметив, что "пора перейти от противостояния к диалогу". В связи с чем было внесено предложение органам власти организовать разъяснительно-просветительскую работу с населением по вопросу изменений в жилищном законодательстве.

Также участниками заседания была отмечена необходимость разработки комплекса обязательных услуг, которые должны осуществлять управляющие компании по отношению к собственникам жилья.

В завершение заседания Вячеслав Игумнов отметил, что "тема работы УК, их взаимоотношений с ТСЖ настолько важна и актуальна, что Общественная палата не может оставаться в стороне", поэтому было принято решение провести повторное заседание после разработки городской Думой концепции управления жилищным фондом.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика