Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  Принятые решения  //  Заседания Общественной палаты Пермского края
Ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции не только создают новую повестку в работе Общественной палаты, но и открывают новые возможности
PDF
Печать
E-mail

15 мая состоялось онлайн заседание Совета Общественной палаты Пермского края, на котором члены Совета обсудили промежуточные итоги работы палаты в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников отметил, что вопреки ограничениям, вызванным эпидемиологической обстановкой, проведена объемная и эффективная работа:  «В условиях пандемии Общественная палата Пермского края фактически осталась одной из немногих общественных площадок в регионе, на которых активно идет общественное, экспертное обсуждение процессов, происходящих в условиях ограничений, а также мер экономической и социальной поддержки населения, субъектов экономической деятельности, социально ориентированных НКО. По итогам этой работы разработаны пакеты рекомендаций органам государственной власти и местного самоуправления Пермского края. Более того, мы получили интересный эффект: новые условия проведения онлайн-мероприятий позволили привлекать экспертов из Общественной палаты Российской Федерации, депутатов Государственной Думы. Тем самым, мы получили возможность быстрой и прямой коммуникации с федеральными структурами».

На мероприятиях Общественной палаты, прошедших в период самоизоляции, члены профильных комиссий совместно с экспертным сообществом, депутатами и представителями Правительства Пермского края рассмотрели наиболее острые, волнующие жителей Пермского края вопросы, по каждому из которых составлен перечень рекомендаций органам государственной власти. В рекомендациях учтены: региональная специфика, актуализированная эпидемиологической обстановкой проблематика субъектов обсуждаемых процессов, мнения экспертов, успешный опыт федерации и регионов.

На сегодняшнем заседании Совета рассмотрены и утверждены рекомендации по итогам круглого стола Общественной палаты Пермского края:

- «Об организации образовательного процесса в Пермском крае в период распространения коронавирусной инфекции»;

- «О мерах поддержки НКО Пермского края в период распространения коронавирусной инфекции».

Также утверждены рекомендации по результатам заседаний комиссий Общественной палаты Пермского края:

- по здравоохранению и социальной защите;

- по развитию экономики и инфраструктуры;

- по развитию культуры, спорта и массовых коммуникаций;

- по общественному контролю.

Пакеты утвержденных рекомендаций будут опубликованы на нашем сайте и в Instagram-аккаунте Общественной палаты Пермского края.

 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Календарь событий

< Мая 2020 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика