Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2013  //  Гранты для содействия в организации международных конференций



Актуально до 2 декабря 2013 года
Японский фонд ( The Japan Foundation ) принимает заявки на участие в программе грантов для частичного финансирования международных конференций, симпозиумов, семинаров и других подобных проектов, основной темой которых является развитие взаимопонимания и укрепление отношений между Японией и зарубежными странами.

Программа нацелена на проекты развития двусторонних отношений Японии с зарубежным государством, и проекты, предполагающие развитие взаимодействия между несколькими государствами, включая Японию.

Кандидатами на участие в программе могут быть российские, армянские и японские некоммерческие организации (ВУЗы, НИИ, некоммерческие общественные организации и т.д.).

Заявки от физических лиц НЕ принимаются.

Программа ориентирована на проекты, которые по форме представляют «обсуждение» (международные конференции, симпозиумы, семинары и т.д. ) и будут реализованы в период с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года.

Приветствуются темы обсуждений/семинаров, которые затрагивают общие для Японии и зарубежных стран вопросы(например, снижение рождаемости, старение общества, окружающая среда и вопросы энергетики, многообразие и общность культур и т.д. ). Приветствуются темы, которые будут способствовать лучшему пониманию Японии за рубежом.

* В случае проведения проекта по теме, общей для Японии и другой/их страны/стран, или по теме, имеющей важное значение на международном уровне, обязательным условием для рассмотрения заявки является участие достаточного числа японцев и активное участие японской стороны в разработке плана проекта и подготовке.

* Данная программа также ориентирована на проекты, темы которых связаны с обменом информацией и опытом в контексте Мощного землетрясения на востоке Японии; мер по предотвращению катастроф; восстановления и создания нового общества и т.д.

* Информацию о программах по культуре и искусству (о выступлениях, демонстрациях, мастер-классах мастеров в тех или иных областях искусства и культуры Японии) можно найти в разделе Искусство и культура, программа «Программа по содействию реализации обмена по культуре и искусству Японии за рубежом» № Q-DACS.

Покрываемые расходы:

  • Транспортные расходы (перелет, транспортные расходы внутри страны, проживание)
  • Гонорар (за выступление и прочтение лекций, переводчикам, ассистентам)
  • Другие расходы (покрытие расходов на составление материалов и отчетов, на аренду залов и технического оборудования, распространение информации)

Из 197 кандидатов в 2013 году было отобрано 87.

Порядок отбора:

*Отбор осуществляется по следующим пунктам. Однако, принятие решения о присуждении гранта осуществляется по итогам рассмотрения всех условий в целом (как то: тема проекта, цель, страны-участницы, участники проекта и т.д.), поэтому соответствие проекта всем указанным пунктам не являетс

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика