Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2013  //  15 октября 2013 года в Общественной палате состоялось обсуждение результатов проведенных мероприятий по общественному контролю



15 октября 2013 года в рамках совместного заседания комиссии по общественному (гражданскому) контролю и региональной группы общественного (гражданского) контроля общественных (гражданских) наблюдателей состоялось обсуждение результатов проведенных мероприятий по общественному контролю.

Председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю Светлана Денисова обратила внимание, что в ходе проведения общественного контроля в дома-интернатах для инвалидов и пожилых была выявлена проблема: проживание в одном учреждении людей «норма» и  людей, страдающих алкогольной зависимостью. Также она рассказала  о положительных впечатлениях от посещения ГКООУ ПК «Санаторный детский дом», ГКОУ ПК для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Специальный (коррекционный) детский дом № 2 для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья». Затронула проблему патронатного воспитания в Пермском крае.

Координатор рабочей группы по проведению общественного контроля в  стационарах больниц региональной группы общественных (гражданских) наблюдателей Люция Капустина проинформировала о  посещении 5 детских стационаров г. Перми. Она особое внимание обратила на то, что дети, находящиеся на лечении в  некоторых стационарах,  не имеют возможности получать среднее образование. Отметила, что необходимо проведение  планомерной политики, направленной на поддержку  медицинских работников: обеспечение жильем, повышение зарплат.

Член рабочей группы по проведению общественного контроля в интернатах для детей, пожилых и  психоневрологических интернатах  региональной группы  общественных (гражданских) наблюдателей Ирина Ложкина рассказала об участии в проведении общественного контроля в филиале КГАСУСОН «Пермский геронтопсихиатрический центр»  - «Ильинский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Отметила доброжелательное отношение медицинского персонала к проживающим. Положительно оценила тот факт, что сотрудники учреждения имеют возможность проходить курсы повышения квалификации, что сказывается на уровне заработной платы сотрудников.

Член рабочей группы по проведению общественного контроля в интернатах для детей, пожилых и психоневрологических интернатах региональной группы общественных (гражданских) наблюдателей Роман Коротаев рассказал о проведении общественного контроля в КГАУ «Соликамский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Заметил, что в настоящее время вызывает обеспокоенность общая тенденция увеличения количества платных мест в ДИПИ.

Член комиссии по общественному (гражданскому) контролю, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина согласилась с тем, что в настоящее время существует проблема проживания в одном  учреждении пациентов группы "норма" с пациентами, страдающими алкоголизмом. Она также обратила внимание на то, что  при проведении общественного контроля необходимо требовать от учредителей возможность  нахождения специальных  мер, направленных на снижение  рисков для  здоровья  проживающих.

Член комиссии по общественному (гражданскому) контролю Ольга Кочева  предложила  обратиться в интернатные учреждения для получения информации о  количестве платных и  бесплатных мест.

В завершение  заседания члены комиссии и региональной группы приняли решение организовать  аналитический семинар, а также направить письмо в Правительство Пермского края  с просьбой оказать содействие  в получении  информации о количестве платных и бесплатных мест в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания  населения, доступ в которые регламентирован правилами внутреннего распорядка.

Очередное заседание запланировано на 12 декабря 2013 года.



 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика