Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2012  //  15.03.2012 "Комиссия по экономическому развитию обсудила вопросы вовлечения молодежи в социально-экономическую среду региона"



15 марта 2012 года комиссия по экономическому развитию, инновациям и созданию комфортной среды проживания обсудила вопросы вовлечения в социально-экономическую деятельность региона молодых предпринимателей и творческой молодежи и создания для них равных возможностей. К обсуждению были приглашены представители краевой и городской власти.

Член комиссии Андрей Хусид отметил, что в настоящее время существует проблема оттока молодого поколения из Перми. В этом с ним согласился заместитель главы администрации г. Перми Виктор Агеев, однако он отметил, что несколько лет назад власть обозначила свою позицию: готовить конкурентоспособную молодежь, отток молодых людей из региона может свидетельствовать о том, что на пермскую молодежь есть спрос. Виктор Агеев предложил всем вместе подумать, как сделать так, чтобы молодежь оставалась в регионе.

Член комиссии Геннадий Игумнов обратил внимание на перенасыщение рынка занятости специалистами в области экономики и юриспруденции даже в федеральном центре, отметив, что власть должна популяризировать те специальности, которые востребованы работодателями. В частности, он предложил популяризировать инженерные специальности.

Член комиссии Сергей Минаев отметил, что предотвратить отток молодых людей из региона возможно не только путем создания новых рабочих мест, но и формированием чувства гордости у населения за свой город и край. Привел положительный пример г. Екатеринбурга, в котором ведется политика популяризации гордости за свой город. Член комиссии Николай Бухавцев отметил, что для воспитания в человеке чувства гордости за то место, где он живет, надо с детства научить его любить это место и гордиться им. Заметил, что необходимо в школах вернуть производственную практику, возродить систему профориентации.

Председатель комиссии Дмитрий Сазонов предложил Министерству развития предпринимательства и торговли провести анализ исполнения программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2008-2011 годы», оценки деятельности Министерства самим ведомством и теми, на кого эта деятельность была направлена. Также в адрес краевого Минторга поступило предложение заложить механизм выявления потребности предпринимательской среды в новой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы».

В целом было отмечено, что одна из задач власти – создание условий для вовлечения молодых людей в творческую деятельность, рабочую среду, а Общественная палата может содействовать этому, привлекая людей, общественные организации. Также была отмечена необходимость проведения исследования по выявлению наличия в муниципалитетах свободных для развития предпринимательства ниш.

Комиссия по экономическому развитию, инновациям и созданию комфортной среды проживания подготовила целый ряд предложений в адрес краевой и городской власти с целью изменения сложившейся ситуации с оттоком молодого поколения из края.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика