Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2012  //  25.01.2012 "Состоялись выборы председателя Общественной палаты нового состава"



07 января 2012 года состоялось первое пленарное заседание вновь избранного состава Общественной палаты Пермского края. Открыл заседание член палаты Геннадий Игумнов, отметив, что функции Общественной палаты заключаются в выражении мнения всего прикамского общества относительно социально-экономического развития территории региона, относительно действий законодательной и исполнительной власти по улучшению качества жизни населения в регионе. Геннадий Игумнов также обратил внимание на важность выстраивания прочных связей с общественными организациями с целью отражения в полной мере в деятельности палаты настроения людей, «потому что без внимания общественности, без участия общественности нам будет трудно проводить ту линию, которая определена законом об Общественной палате».
Также он предложил учитывать те трудности, с которыми столкнулся первый состав палаты: сложность в выстраивании горизонтальных связей с многочисленными общественными организациями, отсутствие достаточной заинтересованности СМИ в распространении информации о деятельности палаты.

«Я считаю, что сегодняшний состав Общественной палаты достаточно сильный, подготовленный и у него есть все основания для того, чтобы работу этого общественного органа поставить на нужный, высокий уровень», - завершил свое выступление Геннадий Игумнов.

Далее к Общественной палате обратился губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Он отметил, что в настоящее время важно, какое у нас общество и какие изменения происходят с ним. Было сказано о том, что не удалось сделать власти: «не удалось сделать так, чтобы те дела, которые мы считаем важными и значимыми для края, стали общественным достоянием». Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что даже те дела, которые инициируются властью, должны на следующем этапе развиваться «как некая общественная активность».

Олег Чиркунов сделал акцент на изменениях, происходящих в обществе. Были озвучены запросы общества, которые, по мнению губернатора, существуют на сегодняшний день: - запрос на перемены;
- запрос на честные выборы;
- запрос на выборность должностных лиц, в том числе губернаторов.

Олег Чиркунов выразил мнение относительно прошедших в Пермском крае выборов: «из того, какой информацией я располагаю и как оцениваю ситуацию, фальсификации выборов в Пермском крае не было, однако это не значит, что не было нарушения закона».

При разговоре о запросе общества на честные выборы губернатор обратился к палате с предложением определить свою роль в предстоящих выборах, потому что они должны быть безупречными с точки зрения их легитимности и законности в Пермском крае.

Также губернатор выразил положительное отношение к запросу общества на участие в выборах губернатора. «Обществу необходимо готовиться к тому, что будут прямые выборы губернатора». При разговоре о прямых выборах Главы города губернатор отметил, «что решение о том, как избираются те или иные органы власти, должно приниматься с учетом общественного мнения». В завершение своего выступления Олег Чиркунов предложил Общественной палате принять осознанное решение относительно выбора председателя палаты и пожелал мудрости в принятии данного решения.

После вступительного слова губернатора Пермского края члены Общественной палаты перешли к решению организационных вопросов: выборам председателя. Большинством голосов на должность председателя палаты был избран Игорь Кирьянов.

После поздравления со вступлением в новую должность Игорь Кирьянов поблагодарил коллег за оказанное доверие и поддержку. «Надеюсь, что Общественная палата выполнит ту миссию, для которой она и предназначена». Он также предложил учитывать опыт работы первого состава палаты и не забывать о запросе общества на перемены.

«Наш успех или неудача будут зависеть от того, насколько каждый из нас сознательно и с определенной долей самоотречения будет относиться к работе в Общественной палате Пермского края», - завершил свое выступление Игорь Кирьянов.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика