Главная страница  //  Деятельность  //  Общественные советы
Общественная палата Пермского края будет осуществлять общественный контроль совместно с политическими партиями и общественными организациями
PDF
Печать
E-mail

26 марта 2020 года председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников встретился с представителями региональных отделений политических партий и общественных организаций, работающих на территории Пермского края. Были подписаны соглашения о сотрудничестве по осуществлению наблюдения на территории Пермского края за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев предложил для участия наблюдателей из списка, подготовленного партией и подтвердил количество, достаточное для того, чтобы обеспечить тремя наблюдателями каждую городскую участковую избирательную комиссию и двумя наблюдателями каждую сельскую.

Член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пермском крае – Владимир Степанов подтвердил участие наблюдателей от партии в общероссийском голосовании. «Объединение всех усилий в рамках голосования по изменениям в Конституции носят, в целом, объединяющий и конструктивный характер».

 О том, как будет проходить процесс обучения наблюдателей и о мерах обеспечения эпидемиологической безопасности рассказал заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Михаил Мухин: «Общественное наблюдение, несмотря на формулировку «общественное» это профессиональный труд. Соответственно все общественные наблюдатели Общественной палаты Пермского края пройдут обучение, организованное Общественной палатой РФ совместно с Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» в онлайн режиме. Каждый наблюдатель сможет принять участие в вебинарах и получить методические указания для своей работы».

Дмитрий Красильников поблагодарил за участие в подготовке общественного наблюдения представителей политических партий и некоммерческих организаций и добавил, что без совместной работы активация необходимого количества наблюдателей будет невозможна.

Справочно: соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Пермского края также были подписаны рядом «сетевых» общественных организаций (профсоюзных, ветеранских, студенческих, спортивных, экологических).

 Пресс-служба Общественной палаты Пермского края

 
25 марта на площадке Общественной палаты Пермского края прошло заседание круглого стола «О международном опыте поправок в Конституцию».
PDF
Печать
E-mail

 Участники мероприятия ознакомились с докладом «Международный опыт изменения основного закона страны», подготовленным с участием         Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», обсудили поправки в Конституцию РФ. Отдельно обсуждался вопрос повышения эффективности деятельности общественных наблюдателей, в том числе в период общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, что он рад тому, что в Пермском крае идут общественно важные процессы по мониторингу за подготовкой к общероссийскому голосованию. «Ваш регион достаточно динамичный, интересный, мы говорим о том, что практически нет в мире конституций, которые бы не претерпевали изменений». Эксперт отметил, только за последние 10 лет новые конституции были приняты в 26 государствах, за всю историю существования основного закона США поправки в него вносились 27 раз, во Франции - 18 раз, в Италии - 14 раз. Причем, в отличие от западного опыта в России имеется общественный контроль.

О важности общественного наблюдения, в котором примут активное участие институты и структуры гражданского общества высказался член Общественной палаты Пермского края, председатель комиссии Общественной палаты Пермского края по общественному контролю – Михаил Борисов, он также добавил, что общественное наблюдение подчеркивает открытость процедуры голосования.

Заместитель председателя Общественной палаты Пермского края – Михаил Мухин: «В ходе экспертного обсуждения было акцентировано внимание на том, что российский опыт общественного участия в наблюдении можно считать уникальным. В период голосования на сайте Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» будет работать карта нарушения, отметку на которой сможет поставить любой человек». «Основная задача Общественной палаты Пермского края заключается в подготовке общественных наблюдателей. На голосование в Пермском крае мы планируем подготовить и направить более 5000 человек, соответственно мы должны заключить соглашения с политическими партиями, некоммерческими организациями, провести процесс отбора и обязательного обучения всех наблюдателей», добавил Михаил Александрович.





 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика