В Пермском крае стартовал мониторинг организации школьного питания
PDF
Печать
E-mail

Общественная палата Пермского края начала анкетирование представителей родительского, педагогического сообществ, а также учащихся, по вопросу о предоставлении бесплатного горячего питания в школах региона.

Полученная информация ляжет в основу отчета для Общественной палаты Российской Федерации об исполнении на территории Пермского края пункта 5 Перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 № Пр-113.

Информация также может послужить основанием для проведения проверок образовательных учреждений общественными инспекторами в рамках осуществления деятельности по общественному контролю, на основании Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и Закона Пермского края от 21 декабря 2011 г. № 888-ПК «Об общественном контроле в Пермском крае».



Анкетируемым, посредством электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  предложено предоставлять следующую информацию:

— соблюдение температурного режима подачи блюд;

— рацион питания и его разнообразие;

— культура обслуживания учащихся;

— наличие специального меню для детей с рекомендациями по медицинским заключениям.


Также, с целью получения качественных данных, респондентам предложено ответить на серию вопросов, посвященных мониторингу общественного мнения представителей родительского сообщества о качестве питания в общеобразовательных учреждениях Пермского края.

Напоминаем, Президент Российской Федерации Путин В.В. поручил Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и при участии органов местного самоуправления обеспечить:

а) поэтапный переход с 1 сентября 2020 г. до 1 сентября 2023 г. на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счёт средств федерального бюджета на эти цели;

б) создание в общеобразовательных организациях инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами.


 
Исполнение нацпроекта БКАД на территории Пермского края составляет более 90%
PDF
Печать
E-mail

7 октября состоялось заседание комиссии по развитию экономики и инфраструктуры Общественной палаты Пермского края, на котором, при участии представителей Министерства транспорта Пермского края, департамента дорог и благоустройства города Перми, профильных подразделений муниципалитетов Пермского края, общественников, обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также текущую проблематику дорожного строительства. 

Николай Уханов отметил, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Пермского края реализуется с превышением минимальных установленных показателей. Ежегодно, исполнение составляет не менее 90%. Также министр транспорта сообщил, что вероятнее всего нацпроект БКАД будет продлен до 2030 года и федеральное финансирование продолжит поступать в регион. Более того, Министерством разработаны ключевые проекты по развитию транспортной системы до 2024 года и разрабатываются новые, с учетом перспективы продления.

Комиссией была поддержана политика Министерства по переводу дорожных участков из региональной собственности в федеральную и из муниципальной в региональную. Она позволяет увеличить объемы привлечения федерального финансирования на развитие дорожной сети Пермского края.

Также и председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов подтверждает: «Что касается деятельности по осуществлению общественного контроля за реализацией национальных проектов на территории Пермского края, отмечу стабильные высокие показатели в сфере строительства автомобильных дорог».

Кроме того, формат площадки для обмена мнениями, организованной Общественной палатой Пермского края, позволяет устанавливать конструктивные, партнерские отношения с региональными отраслевыми министерствами и профильными подразделениями муниципалитетов. Так, Николай Уханов обратил внимание участников заседания на нехватку экспертных кадров в муниципалитетах для осуществления качественной приемки объектов дорожного строительства и проектирования новых. Данный запрос можно транслировать и на другие важные сферы социальной и экономической составляющих жизни региона.  По распоряжению краевого Министерства транспорта на сдачу каждого объекта, операторы дорожного строительства приглашают общественных инспекторов.

«Стоит отметить, что благодаря инициативе краевого Министерства транспорта, с 2018 года, ни один дорожный объект муниципального и краевого уровней не оплачивается до момента приемки такого объекта общественными инспекторами Общественной палаты Пермского края», - говорит о результатах работы по направлению общественного контроля Михаил Борисов.

«Нам сегодня удалось уйти от частных вопросов к глобальным, есть понимание проблематики. Краевой Минтранс обозначил ряд вопросов, которые можно решить только на уровне Федерации – подключим депутатов Государственной Думы. Здорово, что в Общественной палате мы говорим о проблемах региона и их решениях доверительно и предметно», - подвел итоги заседания председатель комиссии Общественной палаты Пермского края по развитию экономики и инфраструктуры Олег Ганин.

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Календарь событий

< Октября 2020 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика