30 мая 2011 года члены Совета ОП Пермского края заслушали директора проектного офиса «Инновации в культуре и развитие городской среды» Веронику Вайсман по вопросу разработки проекта «Концепция культурной политики Пермского края».

Вероника Вайсман познакомила с мероприятиями, проведенными по доработке концепции культурной политики Пермского края по итогам прошедших Общественных слушаний. Также отметила, что данная концепция, при ее утверждении Правительством края, станет приложением к Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2020 года, а также послужит толчком к созданию концепции художественного образования.

Особое внимание члены Совета уделили вопросу вовлечения ресурса крупного, среднего и малого бизнеса в развитие культурной политики региона. В соответствии с концепцией будет запущена программа «Культура и бизнес», вовлекающая крупный, средний и малый бизнес в культурные программы, сформирована система меценатства и поощрение социальная ответственность бизнеса. Деятельность будет осуществляться по следующим направлениям:

- создание институтов государственно-частного партнерства;

- включение ресурса благотворительных и спонсорских программ;

- развитие партнерских программ между культурой и бизнесом в рамках отдельных проектов и поддержки конкретных институций.

По итогам обсуждения председатель профильной комиссии Общественной палаты Павел Печенкин, отметив создание данной концепции положительным явлением в Пермском крае, предложил членам Совета вынести вопрос на пленарное заседание палаты с участием разработчиков концепции, представителей органов власти и научной общественности.

 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика