В адрес Законодательного Собрания Пермского края было направлено письмо председателя Общественной палаты Бориса Светлакова.

В нем сообщалось, что для участия в работе рабочей группы по разработке проекта закона Пермского края о поддержке социально ориентированных НКО в крае направлен Олег Бурдин, возглавляющий комиссию по развитию институтов гражданского общества и механизмов взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

Ранее данной комиссией в рамках проведения круглого стола по теме «Поддержка НКО в Пермском крае. Проблемы и перспективы», было принято решение о необходимости создания рабочей группы и краевой программы поддержки социально ориентированных НКО. В ходе заседания круглого стола был поднят целый ряд проблем взаимодействия органов власти и НКО. В частности, представитель администрации, отметив значимость деятельности НКО как социального агента и подрядчика по оказанию социальных услуг, поставил перед участниками проблему определения критериев деятельности социально ориентированных НКО. Представители НКО, отметив, что они являются одним из важнейших сегментов гражданского общества, в частности по осуществлению общественно полезных проектов, решили, что необходимо проводить широкую просветительскую работу среди НКО, региональных и местных органов власти, направленную на формирование конструктивного взаимодействия между некоммерческим сектором и государством.

Предложения НКО о том, что повышение социальной роли НКО напрямую зависит от определения направлений, по которым они могут получать государственную и муниципальную поддержку на оказание соцуслуг населению края, вошло в состав резолюции, принятой по итогам заседания.

Участники заседания пришли к выводу, что развитие гражданского общества должно опираться на возможности, складывающиеся в связи с принятием нового законодательства, направленного на поддержку социально ориентированных НКО.

В настоящее время в Законодательном Собрании края готовится проект постановления о создании рабочей группы, в состав которой также планируется включить представителей НКО, Администрации губернатора, комитетов Собрания.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика