Уведомление о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав группы общественного контроля
PDF
Печать
E-mail

В соответствии с решением Совета Общественной палаты Пермского края от 3 июня 2019 года с 6 июня 2019 года начинается процедура выдвижения кандидатур в состав группы общественного контроля по противодействию коррупции при Общественной палате Пермского края.

Общественная палата Пермского края предлагает активным гражданам войти в состав вышеуказанной группы и направить на имя председателя Общественной палаты Пермского края Красильникова Дмитрия Георгиевича заявление в письменной форме, подтверждающее желание кандидата войти в состав группы (заполняется в произвольной форме). К заявлению гражданина прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт);

2)  анкета гражданина, включающая в себя информацию об имеющемся опыте работы и согласие на обработку персональных данных – оригинал. Образец анкеты можно получить в Общественной палате Пермского края;

3) справка с места работы (учебы), включающая в себя краткую характеристику на гражданина - оригинал;

4) справки, выданные психоневрологическим и наркологическим диспансерами о том, что гражданин не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере - оригиналы.

Документы необходимо передать в Общественную палату Пермского края по адресу: г. Пермь, ул. Советская, 64, 2 крыльцо (часы работы понедельник-четверг - с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) в срок до 28 июня 2019 года до 17.00. При себе необходимо иметь паспорт.

Обращаем внимание, что документы, поступившие после 28 июня 2019 года после 17.00, рассматриваться не будут.

Справки по телефону: 8 (342) 237-60-45.

Председатель

Общественной палаты Пермского края                                  Д.Г. Красильников

 
Проблемы сельхозтоваропроизводителей
PDF
Печать
E-mail

30 мая 2019 г. состоялось совместное заседание Общественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российское село» в Пермском крае и комиссии по развитию экономики и инфраструктуры Общественной палаты Пермского края по обсуждению вопросов развития сельхозотрасли в регионе.

В заседании приняли участие представители профильных министерств и ведомств, члены общественного совета проекта «Российское село» и др.

О государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей в 2019 году рассказала Лариса Мурашова, начальник Управления ресурсного обеспечения АПК и развития агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Председатель Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», директор Ботанического сада им. А.Г. Генкеля ПГНИУ Сергей Шумихин проинформировал о мерах государственной поддержке садоводства в Пермском крае.

Особое внимание участники заседания уделили обсуждению проекта Государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 гг. Первый заместитель министра, начальник финансово-экономического управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Людмила Коврова рассказала об основных направлениях Проекта госпрограммы. Так, общий объем финансового обеспечения Госпрограммы составит 2288,0 млрд. руб. В рамках Госпрограммы планируется обеспечить не менее 200 тыс. семей жильем в сельских территориях с использованием ипотечного кредита, снизить уровень безработицы сельского населения трудоспособного возраста до 5,7% в 2025 году, обеспечить к концу 2025 года ввод в эксплуатацию не менее 2,58 тыс. км. автомобильных дорог в сельских территориях, сократить средний радиус доступности сельскому населению фельдшерско-акушерских пунктов до 6 км.

Региональный координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российское село» в Пермском крае Сергей Ветошкин проинформировал о предложениях, поступивших в рамках общественного обсуждения Проекта госпрограммы, в ходе проведения Форума сельских депутатов 21 мая в Воронеже.

По итогам обсуждения будут сформированы предложения в данный проект Государственной программы с учетом мнения участников заседания и направлены в адрес краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия.



 
Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты
PDF
Печать
E-mail

3 июня 2019 года состоялось заседание Совета Общественной палаты Пермского края. На заседании были рассмотрены и утверждены решения:

комиссии по образованию, здравоохранению и социальной защите Общественной палаты Пермского края от 3 апреля 2019 года, комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края от 16 апреля 2019 года, Круглого стола комиссии по образованию, здравоохранению и социальной защите Общественной палаты Пермского края от 17 апреля 2019 года,  комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты Пермского края от 23 апреля 2019 года, комиссии по развитию экономики и инфраструктуры Общественной палаты Пермского края от 25 апреля 2019 года, а также утверждены кандидатуры в состав группы общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов граждан в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения Пермского края, доступ в которые регламентирован правилами внутреннего распорядка и сроки проведения общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов граждан в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения Пермского края, доступ в которые регламентирован правилами внутреннего распорядка и  общественного контроля за организацией питания в муниципальных общеобразовательных организациях Пермского края.


 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика