Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Первые итоги работы комиссии Общественной палаты Пермского края по развитию институтов гражданского общества

КОМИССИЯ 0909.jpg


9 сентября состоялось заседание комиссии Общественной палаты Пермского края по развитию институтов гражданского общества. В качестве основного вопроса участники мероприятия обсудили итоги первого грантового конкурса Фонда грантов губернатора Пермского края. Всего на конкурс было подано 392 проекта на общую сумму в 849,9 млн рублей, из них запрашиваемых в виде гранта 589 млн рублей. Впервые в регионе был проведен столь масштабный конкурс грантов для некоммерческих организаций. В первом конкурсе было распределено более 88 млн рублей, которые позволят поддержать гражданское общество края. Директор фонда губернатора Пермского края Елена Малкова выступила с докладом «Об итогах первого конкурса социальных проектов на предоставление грантов губернатора Пермского края СОНКО 2021 года». Она отметила, что «Пермский край занял в ПФО 1-е место по количеству СОНКО участников конкурса и доле участников 1 конкурса от общего числа СОНКО и 2-е место по объему привлеченного финансирования и общему объему грантового фонда, по количеству СОНКО победителей». В свою очередь, сами участники конкурса положительно оценили первый опыт проведения конкурса, они поделились своими впечатлениями и дали рекомендации на будущее.

По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты по развитию институтов гражданского общества Георгия Ситникова, взаимодействие с Фондом губернаторских грантов необходимо продолжать. Также он подвел итоги первого полугодия и предложил основные направления работы до конца 2021 года: «План по первому полугодию мы полностью отработали. Сейчас нам необходимо проговорить дальнейшие действия на оставшееся время. Нам следует рассмотреть несколько вопросов. Во-первых, это создание механизмов поддержки, постоянно действующих НКО, а, во-вторых, для некоммерческих организаций сделать доступным рынок социальных услуг».