Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Проголосовать может каждый, обладающий этим правом

согл.jpg


В сентябре 2021 года в Пермском крае пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII-го созыва, выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края IV-го созыва и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае. Важно, чтобы в единый день голосования каждый имеющий на это право смог сделать свой выбор. Ведь, отдавая предпочтение тому или иному кандидату или партии, делается шаг к тому будущему, который стремится избиратель. В целях обеспечения общественного наблюдения за соблюдением избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания между Общественной палатой Пермского края и Общественной наблюдательной комиссией Пермского края было подписано Соглашение о сотрудничестве. В мероприятии также приняли участие начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник полиции Алексей Буданов, заместитель начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю Андрей Галлер, начальник отдела по работе с правоохранительными органами Аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко. 


Общественная палата Пермского края имеет полномочия по общественному наблюдению, осуществляет мониторинг реализации избирательных прав граждан. По мнению председателя Общественной палаты Пермского края Дмитрия Красильникова, подписанное Соглашение - это еще одна часть подготовки к контролю за предстоящим голосованием. «Люди, находящиеся в местах принудительного содержания, но при этом не лишенные избирательного права, должны иметь возможность проголосовать за того или иного кандидата или партию. Возможности участия в таких местах у простых наблюдателей нет, но у нас есть замечательный институт ОНК, с помощью которого можно осуществить наблюдение за голосованием».

Люди, находящиеся в местах принудительного содержания, также могут поучаствовать в политической жизни страны. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Георгий Ситников отметил: «Общественные наблюдательные комиссии - это такой уникальный российский институт общественного контроля, с помощью которого соблюдаются права человека в местах принудительного содержания, реализация избирательных прав – не исключение».

Отметим, что в местах принудительного содержания в Пермском крае находится около 2000 избирателей. «В свою очередь, члены Общественной наблюдательной комиссии, с одной стороны, могут проверить готовность данных учреждений к проведению голосования, а с другой, проверить соблюдение прав граждан в рамках трех дней голосования», - рассказал Георгий Ситников.

Планируются, что подобные мероприятия будут проходить как в Перми, так и в крае. Важно, чтобы во всех учреждениях соблюдались не только избирательные права, но и санитарно-эпидемиологические правила в условиях распространения коронавирусной инфекции.


соглаш.jpg