Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Усиление антикоррупционной повестки в Прикамье

Администрация губернатора Пермского края выступила инициатором подписания 3-стороннего Соглашения.

photo_2021-06-07_19-13-57 (2).jpgИ.о. руководителя Администрации губернатора Пермского края Александр Смертин, прокурор Пермского края Павел Бухтояров, председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников обсудили концепцию совместных мероприятий и подписали Соглашение о взаимодействии в сфере противодействия коррупции в Пермском крае.

Эффективное противодействие коррупции сегодня является способом сохранения государственных институтов, экономики, социальной инфраструктуры, определяет уровень доверия между обществом и властью. Для реализации государственной политики по предупреждению и пресечению коррупционных преступлений необходимо объединение усилий всех сторон: государственного органа власти, идеолога и «заказчика» региональной антикоррупционной политики – Администрации губернатора Пермского края, главного надзорного органа – прокуратуры Пермского края, представителя общественности – Общественной палаты Пермского края.

кавычки.jpgС Прокуратурой края у нас давно налажено взаимодействие, добавим в эту работу общественный контроль», - объясняет Александр Смертин.

Как отметил Павел Бухтояров, 3-стороннее взаимодействие позволит организовать совместную превентивную работу, направленную на повышение уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения. Кроме того, прокурор Пермского края обратил внимание на необходимость активизации антикоррупционной повестки в общественных структурах, и напомнил, что помимо уголовной ответственности за коррупционные преступления, предусмотрена и административная ответственность для физических и юридических лиц даже за факт коррупциогенного предложения.


кавычки.jpg

Совместно с Общественной палатой, с Правительством края мы будем проводить работу по информированию наших государственных, муниципальных служащих, в том числе использую институт Общественной палаты, где находятся представители общества, фактически со всех сфер деятельности»,- говорит о планах совместной работы Павел Валерьевич.


кавычки.jpg

Группы Общественной палаты занимаются общественным контролем за ремонтом дорог, строительством дорог, за переселением из аварийного, ветхого жилья, и много других направлений. Всё это, в конечном итоге работает на выявление коррупционных составляющих и коррупциогенных факторов <...> Вопросы, связанные с обучением, вопросы, связанные с пропагандой, с правильным поведением муниципальных и государственных служащих, это то, чем мы вместе будем заниматься»,- подводит итог обсуждения Дмитрий Красильников.

Взаимодействие в рамках соглашения подразумевает активизацию межведомственного обмена информацией, повышение эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям. Кроме того, стороны соглашения участвуют в деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пермском крае в соответствии с нормативными правовыми актами губернатора Пермского края и организационно-распорядительными документами органов прокуратуры, участвуют в деятельности рабочих групп.