Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Продолжается мониторинг организации школьного питания

За весенний период 2021 года, профильной группой общественного контроля проведены проверки 51 образовательного учреждения на территории города Перми.


Отметим, доступ в образовательные учреждения для осуществления общественного контроля в соответствии с Законом Пермского края от 21 декабря 2011 г. № 888-ПК «Об общественном контроле в Пермском крае» был организован при содействии главы города Перми Алексея Демкина и департамента образования Администрации города Перми.


По словам руководителя профильной группы общественных инспекторов Арутюна Арутюняна, организаторы питания должны быть в первую очередь заинтересованы в проверках. Согласно утвержденной методике, общественный инспектор проверяет соблюдение правил организации приема пищи в обеденном зале, сбалансированность рациона питания, наличие внутреннего контроля за качеством и безопасностью производимой продукции, условиями предоставления питания. Кроме того, Общественная палата Пермского края осуществляет мониторинг мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания. Общественники принимают участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.


кавычки.jpgОрганизаторы питания реагируют на наши замечания и стараются оперативно их устранять. Мы обращаем внимание также на те нарушения, которые персонал мог не замечать, при этом данные нарушения напрямую влияют на качество питания, на комфорт наших детей. Погнутые, разнородные столовые приборы, стаканы с трещинами, или, например алюминиевые вилки. Также и с сохранностью товарной продукции на выдаче, после наших замечаний стали закрывать прозрачными крышками-куполами. На столах появились хлебницы»,- объясняет Арутюн Арташесович. 


По итогам каждой проверки, зафиксированные нарушения и рекомендации по их устранению направлены в Администрацию города Перми и администрации учебных заведений.