Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

«Самое главное – это уважение к избирателями»

20 мая на заседании Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае состоялось подписание 3-сторонних соглашений о сотрудничестве между Общественной палатой Пермского края, Общественным штабом по наблюдению за голосованием в Пермском крае в 2021 году и политическими партиями / некоммерческими организациями.

К соглашению, предметом которого является установление партнерских отношений между сторонами для содействия в реализации прав граждан Российской Федерации на участие в наблюдении за проведением выборов в Пермском крае присоединились региональные отделения политических партий (по алфавиту):

- «Единая Россия»;

- «Коммунистическая партия коммунисты России»;

- «ЛДПР»;

- «Новые люди»;

- «РОДИНА»;

- «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Региональные отделения сетевых некоммерческих организаций и Прикамские НКО (по алфавиту):

- «Молодая Гвардия Единой России»;

- Профсоюз работников народного образования и науки РФ;

- «Российские Студенческие Отряды»;

- «Союз воинов-инвалидов Прикамья» - ОООИВА – «Инвалиды войны»;

- «Спортивный клуб айкидо «Династия».

Подписанию соглашений предшествовало обсуждение планов политических партий и некоммерческих организаций по назначению наблюдателей на сентябрьские выборы. Опыт выборов в Думу Кунгурского муниципального округа первого созыва показал: повсеместное присутствие наблюдателей, от кандидатов в депутаты, от политических партий, независимых общественных наблюдателей способствует повышению открытости избирательного процесса, снимает вопросы к легитимности результатов, уравновешивает атмосферу на участках для голосования. Поэтому представители политических партий заявляют о намерениях направить наблюдателей на максимально возможное количество участков.

Кроме того, председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин затронул важную тему соблюдения политической этики всеми субъектами избирательного процесса: 

кавычки.jpgМы требуем от участковых избирательных комиссий беспрекословного соблюдения требований законодательства при организации выборов. При этом, мы не придираемся к каким-то недочетам, и делаем всё, чтобы кандидат или партия были зарегистрированы. Мы решаем одну общую задачу: дать возможность избирателю сделать объективный выбор в спокойной обстановке. Ждем конструктивного настроя представителей политических партий и кандидатов в депутаты. Самое главное – это уважение к избирателям».

По словам заместителя председателя Общественной палаты Пермского края, руководителя Общественного штаба Михаила Мухина, Общественная палата Пермского края открыта для сотрудничества и взаимодействия с политическими партиями и НКО в целях повышения открытости и прозрачности избирательного процесса, список организаций, подписавших такие соглашения будет пополняться.


кавычки.jpg

Мы рады, что на наше предложение подписать соглашение о честной, конкурентной борьбе откликнулись политические партии. Участники соглашения нацелены на проведение в сентябре честных, легитимных, открытых выборов, результатам которых будут доверять избиратели. Работа Общественного штаба в данном направлении будет продолжена, ведь до выборов ещё несколько месяцев», - подводит итог мероприятия Михаил Мухин.

20210520_141316.jpg