Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Социально значимый для региона вопрос о снижении уровня безработицы требует участия экспертов

27 апреля состоялось заседание комиссии Общественной палаты Пермского края по развитию экономики и инфраструктуры, обсуждалась ситуация на рынке труда Пермского края и меры по поддержке занятости населения. Также участники обсудили способы профилактики нарушений законодательства в сфере труда.

В качестве докладчиков выступили: руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Пермском крае Олег Украинский, заместитель министра, начальник управления в сфере содействия занятости Министерства социального развития Пермского края Марина Визе, директор ГКУ «Центр занятости населения города Перми Пермского края» Наталья Афанасьева.

кавычки.jpgМы всё время говорим о профессионализации, о том, что не хватает рабочих профессий, а по структуре безработицы, по данным Пермьстат за 2019 год получается, что самый высокий показатель безработицы регистрируется среди граждан со средним профессиональным образованием. А самый большой провал по безработице регистрируется среди граждан в возрастном диапазоне с 25 до 39 лет. Вопрос гораздо шире просто локальной безработицы»,- отмечает в приветственном слове председатель комиссии Олег Ганин.

Проблематика вопроса безработицы в Пермском крае, по словам участников заседания заключается в том, что функционал структур, ответственных за снижение уровня безработицы и защиту трудовых прав граждан сводится к преодолению уже сложившихся и проявившихся негативных последствий, а органа, формирующего единую государственную политику в данном направлении нет.

Общественная палата Пермского края проработает вопрос и предложит ответственным за реализацию мер по сокращению безработицы в Пермском крае комплекс рекомендаций.

Справочно: если вам необходима профессиональная консультация или помощь по вопросам трудоустройства, переобучения, повышения квалификации: можно обратиться в районные отделения Центра занятости населения Перми Пермского края. Для защиты трудовых прав граждан и методической, консультационной поддержки работодателей, на территории Пермского края действует Государственная инспекция труда, в которую также могут обращаться граждане и работодатели.