Главная страница  //  Новости  //  22 апреля 2014 года председатель Общественной палаты Пермского края провел круглый стол по экспертному потенциалу политологического сообщества



Председатель Общественной палаты Пермского края провел круглый стол по экспертному потенциалу политологического сообщества.

 В Перми прошла VII Всероссийская ассамблея молодых политологов – одна из самых масштабных в стране конференций молодых ученых, занятых исследованиями в сфере политической науки. Изюминкой ассамблеи этого года стала её практическая ориентированность: значимая доля мероприятий была посвящена экспертной роли политологии и вузовского сообщества в целом. Востребованности экспертного потенциала вузов и профессионального политологического сообщества был посвящен и заключительный круглый стол, проведенный совместно с региональной Общественной палатой в краевом Законодательном собрании. Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников отметил тот вклад, который вносят университетские эксперты в процесс принятия политических решений. Об опыте своей работы с региональными властями говорили и руководитель образовательных программа Государственного Центра современного искусства (Уральский филиал) Дмитрий Москвин, доцент кафедры Новой истории и международных отношений Тюменского государственного университета Андрей Семенов. Как выяснилось, во всех регионах ученые принимают участие в подготовке и экспертизе законопроектов, но в разной степени, и Пермь здесь – не на последнем месте. При этом все высказались за расширение такого участия. Прозвучали и некоторые рекомендации для тех, кто чувствует в себе потенциал, но пока не чувствует востребованности.

Алексей Копысов, заместитель председателя Общественной Палаты Пермского края: «Сейчас при всех министерствах, при всех ведомствах создаются общественные советы, в обязательном порядке. И это ваш шанс, если вы хотите оказывать на власть влияние. Власть сама вас приглашает. И важно на этом этапе вступать и начинать работать, чтобы эти советы не смогли по инерции превратиться в мертвые органы, которые только и делают что обсуждают одно и то же».

Александр Сунгуров, заведующий отделением и кафедрой прикладной политологии НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, Президент гуманитарно-политологического центра СТРАТЕГИЯ: «Есть совет, который я могу дать любому региону. Приглашайте внешних экспертов, которые могут говорить больше, чем у вас принято. Это поможет ситуации сдвигаться в другую сторону, более позитивную для политологии и для развития гражданского общества».

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика