Главная страница  //  Новости  //  Постоянные комиссии Общественной палаты начали свою работу



Постоянные комиссии Общественной палаты начали свою работу.

Основная задача, которая сейчас стоит перед комиссиями, - это сформировать планы своей работы на текущий год и избрать заместителей председателей.

Так, заместителем председателя комиссии по социальной политике избран Дмитрий Жебелев, координатор некоммерческого благотворительного фонда  помощи детям «Дедморозим». Председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» Сергей Булдашов стал заместителем председателя комиссии по экономическому развитию. Светлана Аристова, заместитель  директора по науке и связям с общественностью ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет» избрана на должность заместителя председателя комиссии по развитию инфраструктуры. Кандидатура Николая  Девяткина единогласно утверждена в должности  заместителя председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества. А заместителем председателя  комиссии по развитию культуры стал Павел Печенкин. Наконец, Анна Отмахова, координатор  Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в г. Перми, стала заместителем председателя комиссии по молодежной политике и патриотическому воспитанию.

Каждая из комиссий определилась с приоритетными направлениями своей работы. В частности, члены комиссии по развитию инфраструктуры определили основными направлениями своей деятельности: создание комфортной среды проживания, развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае, промышленное и территориальное развитие в регионе.

Члены  комиссии  по социальной политике в течение 2014 года планируют рассмотреть вопросы, связанные с профилактикой социального сиротства в Пермском крае, обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоянием  системы среднего профессионального образования в Пермском крае, развитием системы здравоохранения в Пермском крае, демографической политикой в регионе. Также комиссия обсудит ход реализации государственных программ, принятых в Пермском крае в 2013 году: «Семья и дети Пермского края», «Устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае».

В качестве первоочередных для работы комиссии по экономическому развитию определены вопросы развития трудовых ресурсов Пермского края,  государственной поддержки  сельскохозяйственных организаций, подготовки  кадров для бизнеса, создания новых  высокотехнологичных рабочих мест в Пермском крае.

Члены комиссии по развитию институтов гражданского общества планируют в первый год своей работы  провести  мониторинг состояния некоммерческого сектора в муниципальных образования Пермского края.

Комиссия по молодежной политике и патриотическому воспитанию займется  мониторингом  молодежных общественных организаций Пермского края,  работой с обращениями граждан и общественных организаций Прикамья. Также в 2014 году члены комиссии планируют инициировать подписание соглашения между Общественной палатой Пермского края и Молодежным парламентом при краевом Законодательном Собрании.

Комиссия по развитию культуры продолжит следить за ситуацией, связанной с размещением Пермской государственной художественной галереи, реконструкцией театра оперы и балета, Музея современного искусства, Театра-Театра.

Также на повестке дня  заседания каждой комиссии стоит вопрос взаимодействия Общественной палаты Пермского края с представителями Общественных советов, созданных при органах государственной власти Пермского края.

На основании планов работы комиссий на ближайшем заседании Совета Палаты будет сформирован план работы Общественной Палаты.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика