Главная страница  //  Новости  //  20 января 2014 года состоялось обсуждение Методики по проведению общественного контроля в психоневрологических интернатах



20 января 2014 года на совместном заседании Комиссии по общественному (гражданскому) контролю и региональной группы общественных (гражданских) наблюдателей состоялось обсуждение Методики по проведению общественного контроля в психоневрологических интернатах. В заседании приняла участие начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в крае Ирина Цепенникова.

В настоящее время в Пермском крае не разработана Методика  по проведению общественного контроля в психоневрологических интернатах. В связи с тем, что подобного рода учреждения подпадают под действие регионального закона  № 888-ПК «Об общественном (гражданском) контроле в Пермском крае», членами Комиссии по общественному (гражданскому) контролю и региональной группой общественных (гражданских) наблюдателей было  решено разработать Методику, позволяющую проводить общественный контроль в психоневрологических интернатах.

Членом Комиссии Ольгой Кочевой было отмечено, что при разработке Методики проведения общественного контроля в психоневрологических интернатах необходимо учитывать: 1) анализ услуг, которые оказывает учреждение, их качество; 2) соблюдение прав пациентов; 3) удовлетворенность самих пациентов качеством оказываемых услуг. Также она обратила внимание на то, что в соответствии с принятыми поправками  в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания населения в РФ», которые вступят в силу с 01.01.2015, каждое учреждение на своем сайте должно размещать информацию о численности получателя услуги, материально-техническом обеспечении, о количестве свободных мест, о наличии предписаний контролирующих органов. Однако член региональной группы общественных (гражданских) наблюдателей Андрей Конев заметил, что в настоящее время не у всех учреждений имеются официальные сайты, но данная проблема должна быть решена в текущем году.

В ходе обсуждения было принято решение при разработке Листа наблюдения для психоневрологического интерната и Анкеты для пациента психоневрологического интерната принять за основу  положения  разработанной Методики проведения общественного контроля для интернатного учреждения.

На очередном совместное заседание Комиссии по общественному (гражданскому) контролю и региональной группы общественных (гражданских) наблюдателей  04 февраля 2014 года планируется утвердить Методику  по проведению общественного контроля в психоневрологических интернатах.


 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика