Главная страница  //  Новости  //  23 декабря 2013 года члены комиссии по равитию институтов гражданского общества подвели итоги своей работы за два года



23 декабря члены комиссии по развитию институтов гражданского общества и механизмов взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления  подвели итоги своей работы за два года.

Председатель комиссии Нина Самарина дала высокую оценку деятельности комиссии. Она обратила внимание на то, что при непосредственном участии членов комиссии в городе Перми был проведен Пермский краевой общественный форум. В качестве  экспертов  члены комиссии приняли участие в обсуждении проектов государственных программ Пермского края, проектов законов Пермского края, направленных на развитие  благотворительности в регионе, оказание государственной поддержки  социально ориентированным НКО. Также  члены комиссии оказали содействие в реализации на территории города Перми проекта  «Клуб бухгалтеров», направленного на развитие профессионального сообщества бухгалтеров и аудиторов на территории г. Перми и Пермского края.

Член комиссии Сергей Булдашов согласился с тем, что комиссией была проведена достаточно большая работа.  Он выразил надежду на то, что новый состав Общественной палаты Пермского края сохранит преемственность в вопросах развития некоммерческого сектора в регионе.

«В течение двух лет была  проделана плодотворная работа по все направлениям деятельности комиссии», - отметил член комиссии   Николай Бухавцев. Он также  пожелал новому составу  Общественной палаты Пермского края  больше внимания уделять вопросам развития системы общественных советов на территории Пермского края, развитию  взаимоотношений с муниципалитетами.

Член комиссии Анатолий Пичкалев отметил, что комиссия внесла серьезный вклад в решение проблем развития творческих союзов Пермского края. Он проинформировал, что в настоящее время представители всех творческих союзов вошли в состав Координационного совета по культуре при губернаторе Пермского края.

А член комиссии Наталья Курдина напомнила собравшимся, что именно комиссия самостоятельно инициировала рассмотрение ряда вопросов, которые впоследствии были обсуждены на пленарных заседаниях Общественной палаты Пермского края, а выработанные рекомендации направлены в органы государственной власти Пермского края..


 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика