Главная страница  //  Новости  //  Общественники Пермского края окажут содействие в мероприятиях по сдерживанию коронавируса на территории Пермского края.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников вошел в состав Оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения на территории Пермского края коронавирусной инфекции.

В Оперативном штабе, под руководством главы региона Дмитрия Махонина, также работают специалисты Министерства здравоохранения Пермского края, Роспотребнадзора, МЧС, МВД, других органов государственной власти.

Оперативный штаб региона разрабатывает и осуществляет необходимые меры по сдерживанию коронавирусной инфекции на территории Пермского края. Все разработанные мероприятия, в том числе, накладывающие определенные ограничения, носят превентивный характер и призваны защитить жителей Пермского края в период активности инфекции.

Справочно: Указом губернатора Пермского края в связи с введением режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) временно (по 05 апреля 2020 года)  приостановлены:

- работа ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов

- работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и предприятий, осуществляющих продажу товаров первой необходимости, продуктовых магазинов

- работа банных комплексов, саун, салонов красоты, массажных салонов, СПА-салонов и подобных заведений

- оказание стоматологических услуг, за исключением случаев экстренных и неотложных

- работа фотосалонов, салонов связи, предприятий, оказывающих бытовые услуги и иные услуги, требующие очное присутствие гражданина.

Продажа алкоголя в регионе ограничена во времени, с 11:00 до 20:00.

Постановлением Главного санитарного врача по Пермскому краю # 1088 от 26 марта запрещено до особого распоряжения оказывать любые услуги дополнительного образования детей и взрослых (кружки, секции, танцевальные студии, детские клубы и игровые центры и т.д.) в очной форме, запрет не действует только на услуги, отказываемые в дистанционной форме.

Общественная палата Пермского края принимает сообщения граждан о нарушении вышеуказанных ограничений посредством электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (можно в анонимной форме) и официального аккаунта в Инстаграм: https://www.instagram.com/oppermkray/

Контактные данные  для получения актуальной и достоверной информации:

https://permkrai.ru/antivirus 

Горячая линия:

Общественная палата Пермского края осуществляет прием обращений граждан 
по телефону: 8 (342) 202-54-56.

+7 (342) 258-07-87 (Минздрав Пермского края)

8 (800) 2000 112 (Общероссийская по коронавирусу)

8 (800) 555 49 43 (Роспотребнадзор)


Пресс-служба Общественной палаты Пермского края

 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика