Главная страница  //  Новости  //  Совет Общественной палаты Пермского края обсудил законопроект о семейно-бытовом насилии и утвердил план работы Палаты на первое полугодие 2020 года

20 февраля состоялось заседание Совета Общественной палаты Пермского края.  

На заседании обсудили вопрос актуальности принятия федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». В обсуждении приняли участие краевые омбудсмены. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков презентовал доклад «Потерпевшие нуждаются в защите!» и вместе с уполномоченным по правам ребенка Светланой Денисовой предложил поддержать законопроект.

Член комиссии по здравоохранению и социальной защите, руководитель общественной организации «Территория семьи» Анна Зуева поддержала правозащитников и привела несколько примеров из своей практики, которые показывают необходимость принятия закона. Совет поручил членам Палаты Анне Зуевой и Ирине Ермаковой подготовить проект экспертного заключения для последующего обсуждения на пленарном заседании палаты.

Во второй части заседания председатели комиссий Общественной палаты представили Совету планы работы комиссий. Было принято решение о начале набора инспекторов в состав групп общественного контроля по следующим направлениям:

  •  за ремонтом и содержанием автомобильных дорог;
  •  за благоустройством дворов и площадок ТКО;
  •  за организацией питания в образовательных учреждениях;
  •  за соблюдением прав и законных интересов граждан в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения Пермского края, доступ в которые регламентирован правилами внутреннего распорядка;
  •  за соблюдением прав и законных интересов граждан в учреждениях здравоохранения (поликлиниках);
  •  в сфере ЖКХ.

 Также Совет принял решение продолжать деятельность рабочей группы по восстановлению прав граждан – участников строительства проблемных объектов Пермского края, а также рабочей группы по рассмотрению вариантов продолжения деятельности Специальной коррекционной общеобразовательной школы для учащихся с ограниченными возможностями здоровья г. Кунгура.

В течение двух лет Общественная палата принимала участие в выездных приемах Пермского краевого суда и на заседании Советом было принято решение продолжать осуществлять эту деятельность.

Совет также назначил координатора от Общественной палаты Пермского края по реализации Соглашения о сотрудничестве Законодательного Собрания Пермского края и Общественной палаты Пермского края, им стал Владимир Алистратов – заместитель председателя Палаты.


 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика