Главная страница  //  Новости  //  Национальные проекты: возможности и проблемы участия общественности


В рамках Пермского краевого общественного форума 27 ноября 2019 года состоялось заключительное заседание Общественной палаты Пермского края IV состава, на котором был рассмотрен вопрос «Роль институтов гражданского общества в реализации национальных проектов в Пермском крае»

В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, главный федеральный инспектор по Пермскому краю, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края, представители регионального исполкома ОНФ в Пермском крае, представители общественных советов при исполнительных органах государственной власти Пермского края, а также представители НКО.

Дмитрий Красильников, открывая заседание Общественной палаты Пермского края отметил: «Президент неоднократно подчеркивал, что главная задача национальных проектов – это реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Национальные проекты должны стать ключевыми факторами развития страны в обозримой перспективе, и сделать это невозможно не включив общество, общественные институты в процессы принятия решения, не наладив обратной связи с обществом, не наладив гражданский и общественный контроль за ходом и содержанием национальных проектов в регионах»

В ходе дискуссии были заданы вопросы об уровне исполнения расходов бюджетных средств на реализацию национальных проектов в крае, а также причины их неисполнения в установленные сроки и полном объеме. Обсудили результаты общественного контроля за реализацией национальных проектов в Пермском крае, отметив что роль гражданского общества не заканчивается осуществлением контроля. Особое внимание было уделено результатам реализации национальных проектов, которые волнуют население края, - «Здравоохранение», «Безопасные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

Обсуждение показало, что необходимо усиливать информационное сопровождение национальных проектов.

Для достижения положительного результата в реализации национальных проектов должен быть создан механизм эффективного информационного обмена между Общественной палатой Пермского края, институтами гражданского общества и органами власти. Своевременный обмен и взаимодействие всех участников упростит решение задач, а значит ускорит достижение целей национальных проектов. Для этого рекомендуется создание межведомственного Координационного совета при губернаторе Пермского края, который устранит несогласованность действий и дублирование функций по контролю за исполнением национальных проектов.

Члены палаты выразили уверенность, что вопросы реализации национальных проектов в Пермском крае станут приоритетными направлениями работы следующего состава Общественной палаты Пермского края.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика