Главная страница  //  Новости  //  Состоялось обучение в Университете Общественной палаты Российской Федерации.


Серия семинаров проекта «Университет ОП РФ» прошла 15–17 ноября в подмосковном городе Долгопрудном. Это обучающий модуль для членов региональных общественных палат, направленный на подготовку кадрового резерва системы общественных палат России. Обучение проходило в течении 3 дней и состояло из нескольких семинаров.  В обучении принял участие Михаил Борисов – председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края.

В первый день участники вместе с экспертами оценили текущее состояние развития института общественных палат в регионах, поговорили о системных подходах в их работе и составили карту распределения сил ОП в субъектах России.

Второй день сессии участники вместе с экспертами строили образ желаемого будущего общественных палат и его визуализации, собирали предложения по развитию института общественных палат и усиления их роли в социальных процессах жизни страны, а также развивали свои компетенции в мастерских по своему выбору и стали участниками общей сессии по управлению рисками и трансформации конфликтов, которую провели председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию профсоюзов и поддержке ветеранов Наталья Починок и два других приглашенных эксперта.

Третий день семинара в рамках Университета ОП РФ был посвящен внешней политике общественных палат. Участники прослушали лекцию о формировании имиджа ОП, о моделировании будущего информационного поля вокруг деятельности ОП, о нравственно-нормативных основах деятельности.

Всего в модуле участвовали 49 лидеров из разных регионов страны, часть из них была выбрана на предыдущих сессиях Университета ОП РФ, все остальные прошли конкурсный отбор.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика