Главная страница  //  Новости  //  Час «Городской среды» в Башкортостане



Председатель комиссии по Общественному контролю Общественной палаты Пермского края, Председатель комиссии НП "ЖКХ Контроль" по контролю за реализацией программы "Формирование комфортной городской среды" на территории субъектов РФ Михаил Борисов вместе с главой республики Башкортостан Радием Хабировым, руководителем администрации Александром Сидякиным, республиканским правительством и главами муниципальных образований провели час «городской среды и Общественных пространств» в республике Башкортостан. Важную тему, которую поднял на круглом столе это организация и проведение «рейтингового голосования» и общественного контроля. С 2018 года эти процедуры необходимые составляющие для реализации национального проекта «жильё и городская Среда», проекта Партии «Единая Россия» «Городская Среда».

До 1 марта текущего года, каждый субъект РФ должен проводить Голосование для выбора территории на следующий год. Субъекты в настоящий момент очень неохотно проводят «рейтинговое Голосование»,объясняя что ранее они отобрали территории для благоустройства. Заручившись поддержкой Радия ФаритовичаХабирова и Александра Геннадьевича Сидякина в ближайшее время на территории Республики Башкортостан пройдёт процедура отбора территорий и эту практику необходимо транслировать на другие субъекты.

В текущем году на благоустройство 142 общественных территорий в 63 муниципальных образованиях Башкортостана будет затрачено более 1,4 млрд. руб. Также, на заседании Радий Фаритович анонсировал что ежегодно на территории республики будут благоустраиваться не менее 400 дворовых территорий, на территории которых также необходимо проводить общественный контроль.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика