Главная страница  //  Новости  //  Более 70 общественных контролеров Общественной палаты Пермского края присоединились к проекту «Управляем вместе»

Общественная палата Пермского края и организаторы интерактивного проекта «Управляем вместе» обсудили совместную работу

6 июня состоялся круглый стол «Участие группы общественных инспекторов при Общественной палате Пермского края в реализации проекта «Управляем вместе».

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников поблагодарил наблюдателей за проявленную активную гражданскую позицию и обозначил их важную роль в организации гражданского контроля в Пермском крае.

Общественные инспектора – группа инициативных граждан, прошедшие обучение в Общественной палате в сфере организации контроля за ремонтом и содержанием дорог, благоустройством дворов.

Общественный контроль за ремонтом дорог впервые прошел в 2016 г., в состав общественных наблюдателей вошли 49 человек, в 2017 г. желающих стало больше. Активные граждане уже разделились по объектам, получили удостоверение общественного наблюдателя и совершили первые выезды. Особенность общественного контроля в этом году заключается в запуске интерактивного проекта «Управляем вместе», который позволит сделать работу контролеров более открытой для жителей Пермского края.

Дмитрий Красильников:

«Управляем вместе» - эффективный  проект, который необходимо развивать, в том числе, и как рабочую площадку для мероприятий общественного контроля. Использование данного сервиса сделает мероприятия общественного (гражданского) контроля более эффективными и транспарентными».

Общественным инспекторам рассказали о возможностях интерактивного проекта «Управляем вместе» по контролю за ремонтом дорог Программы развития Пермского края, а также представили даты планируемого запуска новых сервисов в летний период.

Светлана Денисова, первый заместитель председателя, председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при ОП ПК, пояснила, что общественные инспекторы будут распределены по участкам, но не ограничены в объектах по контролю при соблюдении процедуры проведения общественного контроля, в задачу инспектора входит составление листа наблюдения и итогового акта.

Участники круглого стола задавали вопросы и моделировали проблемные ситуации. Так, например, был задан вопрос о выборе тех или иных дорожных объектов на сайте «Управляем вместе» - ремонт дорог идет полным ходом по всей Перми, а в списке предлагаются лишь некоторые объекты. Организаторы проекта «Управляем вместе» пояснили, что на первом этапе пользователям предлагается контролировать те региональные и муниципальные дороги, в которых есть доля регионального финансирования. В дальнейшем у пользователей сервера появится возможность добавлять объекты самостоятельно, чтобы за них проголосовали другие жители, что позволит включить объекты в Программу развития Пермского края на 2018 и последующие годы.

Как отметила руководитель интерактивного проекта «Управляем вместе» Элла Попова, врио губернатора Пермского края Максима Решетников выразил готовность проехать «по следам» проверок общественных инспекторов и будет контролировать исполнение ответов органов власти на замечания.

Помимо вопросов от участников круглого стола звучали и предложения по улучшению интерактивного проекта – разработчики заверили, что все пожелания реализуемы и будут учтены.



 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика