Главная страница  //  Новости  //  Ирина Ермакова добилась возмещения заявителю затрат на лечение



В Общественную палату Пермского края поступило обращение по факту недостатков в работе страховой компании и государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Перми

Заявитель сообщает, что страховая компания неоднократно нарушала сроки проводимых проверок для получения компенсационных выплат на приобретение лекарств.

Общественная палата запросила все необходимые документы у заявительницы и обратилась в Министерство здравоохранения Пермского края с просьбой предпринять соответствующие меры.

В ходе проведения личного приема председателем комиссии по работе с обращениями граждан и регламенту Общественной палаты Пермского края Ермаковой И.С. и начальником управления по организации лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Пермского края Струевой Е.Н. выяснилось, что СМК «Асрамед-МС» уже более трех месяцев проводит экспертизу качества медицинской помощи по обращению гражданки, что является грубым нарушением.

По информации, представленной заявителем, были проведены контрольные мероприятия в оказании медицинской помощи, по результатам которых выявлены дефекты оказания медицинской помощи заявителю. Оценка качества оказания медицинской помощи в ГБУЗ ПК «ГКП г. Перми» показала выявленные нарушения оказания медицинской помощи в соответствии с «Перечнем оснований для отказа в оплате медицинской помощи (уменьшения оплаты медицинской помощи)».

В результате проверки СМК «Астрамед-МС» вынесено решение о возмещении затраченных заявителем денежных средств на лечения, а медицинскому учреждению ГБУЗ ПК «ГКП г. Перми»» предъявлены финансовые санкции.



 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика