Главная страница  //  Новости  //  В Закон « Об общественной палате Пермского края» внесут изменения



Заседание рабочей группы по обсуждению нового проекта закона Пермского края «Об Общественной палате Пермского края» состоялось 9 марта. Мероприятие провел председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Георгиевич Красильников.

В рабочей группе приняли участие члены Общественной палаты Пермского края, юристы отдела регионального законодательства правового департамента Администрации губернатора Пермского края и сектора правовой экспертизы по вопросам государственной политики и местного самоуправления аппарата Законодательного собрания Пермского края.

Председатель напомнил, что изменения в Закон Пермского края от 13.01.2009 № 381-ПК «Об Общественной палате Пермского края» вносятся с целью приведения краевого закона в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской федерации».

Федеральный закон направлен на установление единых для всех Общественных палат субъектов Российской Федерации общих принципов их организации и деятельности, обеспечение унифицированных подходов к их статусу, целям и задачам, порядку формирования, составу и полномочиям.

В частности, документом предусматривается, что кандидат в члены Общественной палаты субъекта Российской Федерации должен быть гражданином РФ, иметь место жительства на территории этого субъекта, приостановить членство в политической партии на срок осуществления своих полномочий, а опыт его работы в НКО в сфере представления и защиты прав и законных интересов граждан должен быть не менее трех лет.

В соответствии с законодательством одна треть состава Общественной палаты региона утверждается Губернатором по представлению зарегистрированных на территории области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, вторая – Законодательным Собранием Пермского края по представлению региональных НКО. Затем утвержденные 2/3 членов Общественной палаты субъекта Российской Федерации определяют остальной состав из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2017 года. Он будет распространяться на правоотношения, возникшие в связи с формированием и деятельностью Общественной палаты, формирование которой началось после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика