Главная страница  //  Новости  //  Проект «Эффективная власть»



2 февраля 2017 г. Общественная палата Пермского края провела пресс-конференцию, посвященную  началу реализации проекта «Эффективная власть». Проект «Эффективная власть» является формой участия общественности в административной реформе, проходящей в Пермском крае.

Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края, Светлана Денисова, член Общественной палаты РФ и член Общественной палаты Пермского края, Олег Ганин, член Общественной палаты Пермского края, подробно рассказали журналистам о проекте, который предусматривает проведение широкого анкетирования представителей исполнительных органов государственной власти краевого и муниципального уровней, депутатского корпуса, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации. В опросе примут участие около 600 человек, они ответят на 22 вопроса анкеты.

«На наш взгляд, важно дать возможность высказаться всем тем, кто непосредственно связан с работой органов власти, кто изнутри и извне знает проблемы развития административной машины, межведомственного и межуровневого взаимодействия. Надеемся, что реализация проекта «Эффективная власть» сможет наполнить административную реформу рабочим и эффективным содержанием с точки зрения людей, которые вовлечены в управленческий процесс», - отметил Дмитрий Красильников.

По словам Олега Ганина, цель исследования заключается в возможности привлечения к административной реформе тех граждан, которые в каждодневном режиме сталкиваются с работой органов власти. Задача проекта – отладить механизмы взаимодействия между институтами власти.

«В проекте «Эффективная власть» акцент в первую очередь сделан на тех, кто в ежедневном режиме определяет тренды развития края – чиновники, руководители крупных промышленных предприятий, законодатели. Также важно учесть мнение представителей региональных СМИ, чья роль во многом заключена в доступном и адекватном донесении решений власти до жителей Прикамья.

Вопросы анкеты делятся на две части. Первая часть – это самооценка эффективности работы человека, который трудится в органах власти, оценка его достижений в работе, вторая часть – это возможность внести предложения по улучшению системы государственного управления и повышению ее эффективности».

«Существует объективная потребность в изменении системы управления с точки зрения перехода от отраслевого планирования к проектному. От этого изменяется система ответственности, поэтому вопрос об административной реформе, её смысловом наполнении поставлен очень вовремя. От того, какую систему управления мы сегодня выстроим, будут зависеть перспективы и конкурентоспособность развития наших территорий. Важно, чтобы анкетируемые ответили на вопросы не формально, а со всей серьезностью и ответственностью за будущее Пермского края, ведь этим мы определяем структуру управления регионом, и, соответственно, уровень его развития», - говорит Олег Ганин.

Светлана Денисова подчеркнула, что проект «Эффективная власть» поможет общественникам, чиновникам и бизнес-сообществу проанализировать свою деятельность и предложить идеи для развития Пермского края, чтобы принимаемые решения на местном и региональном уровне стали эффективней и учитывали мнение общественности, населения региона.

После проведения анализа полученных результатов общественники выйдут с предложениями к органам власти с целью улучшения качества управления на территории Пермского края.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика