Главная страница  //  Новости  //  10 ноября 2016г. в Общественной палате Пермского края состоялся Круглый стол на тему «Итоги общественного контроля за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае за 2016 год»



Светлана Денисова, председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края, в ходе заседания проинформировала участников, что в Министерство транспорта Пермского края было направлено порядка 55 Актов и листов наблюдений с замечаниями, выявленными общественными наблюдателями при проведении общественного контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог г. Перми и Пермского края.

 

Михаил Борисов, член группы общественных наблюдателей, предложил Министерству транспорта направлять Заказчикам листы наблюдения, Акты, фото- и видеоматериалы по результатам общественного контроля, поступившие из Общественной палаты Пермского края, отметив при этом важность указания основных технических параметров объекта, таких как расположение участка дороги, количество полос движения, сроков завершения реализации, сведений об организациях и должностных лицах, осуществляющих контроль и строительство объекта.

Представители Министерства транспорта Пермского края, в свою очередь, внесли ряд предложений в Методику проведения общественного контроля, касающиеся изменений срокам устранения нарушений и доложили о разработке программы «Безопасные и качественные дороги».

Дмитрий Шешуков, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, член Регионального Штаба ОНФ в Пермском крае, член группы общественных наблюдателей за организацией ремонта дорог, обратил внимание на необходимость наличия на ремонтируемых участках дорог знаков, информирующих о ведении ремонтных работ и об ограничении
скорости движения.

 

По итогам обсуждения Министерству транспорта было рекомендовано направлять в Общественную палату Пермского края информацию о рассмотрении актов по итогам общественного контроля за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае не позднее 10 рабочих дней со дня получения данных актов от Общественной палаты Пермского края.

Заказчикам было рекомендовано информировать Общественную палату и Министерство транспорта Пермского края об исправленных замечаниях и нарушениях, выявленных по итогам общественного контроля за участками дорог, не позднее 10 рабочих дней со дня получения данных актов от Общественной палаты Пермского края.

В свою очередь, общественные наблюдатели обязаны совершать повторный выезд на объект после устранения замечаний Заказчиком и получения приглашения на проверку от Заказчика, при условии, что приглашение поступило за 3 рабочих дня до даты проверки.

Участниками Круглого стола было принято единогласное решение внести предлагаемые изменения в Методику общественного контроля за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае.

Светлана Денисова поблагодарила общественных наблюдателей за проделанную работу. С Методикой общественного контроля за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае в последней редакции можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Пермского края в разделе «Деятельность» - «Общественный гражданский контроль» - «Методики проведения общественного контроля».

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика