Главная страница  //  Новости  //  22 марта 2016 года состоялось совместное заседание комиссии



по развитию экономики и инфраструктуры и комиссии по развитию культуры Общественной палаты Пермского края по обсуждению вопроса «Завершение реконструкции Коми-Пермяцкого национального драматического театра, проблемные вопросы».

В заседании приняли участие министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев, глава Коми-Пермяцкого округа - министр Пермского края Виктор Рычков, начальник управления надзора за сооружениями Министерства строительства и жищно-коммунального хозяйства Пермского края Людмила Семерикова.

В рамках заседания директор театра Анатолий Четин, являющийся также членом комиссии по развитию культуры Общественной палаты Пермского края, доложил об основных этапах реконструкции Коми-Пермяцкого национального драматического театра начиная с 1998 года и по настоящее время. Анатолий Четин подчеркнул, что на сегодняшний день театр в нормативное состояние так и не приведен в связи с отсутствием финансирования. При этом, как сообщил Анатолий Четин, 10 февраля 2016 г. прокуратура г. Кудымкара направила в адрес театра представление об устранении более 100 нарушений, выявленных в ходе проверки, проведенной в декабре 2015 г. прокуратурой города совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края. «На представление прокуратуры я должен отреагировать в течение месяца», - подчеркнул директор театра.

В ходе обсуждения доклада, членами комиссий было высказано мнение о необходимости концентрации усилий на устранении нарушений и приведении имущественного комплекса театра в нормативное состояние. Также была отмечена необходимость проведения экспертизы, с целью выявления действительно существующих на данный момент недоделок и нарушений строительно-технического и организационного плана.

Министр культуры Игорь Гладнев сообщил, что работы по частичному устранению выявленных нарушений подрядные организации начнут выполнять в самые ближайшие дни.

По итогам обсуждения вопроса членами комиссий были приняты рекомендации в адрес губернатора Пермского края, а также заинтересованных министерств Пермского края, касающиеся приведения в нормативное состояние Коми-Пермяцкого национального драматического театра.



 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика