Главная страница  //  Новости  //  22 сентября 2015 года состоялся информационно-методический семинар по вопросам осуществления проектной деятельности и участия некоммерческих организаций в конкурсах президентских грантов



Организаторами семинара выступили Общественная палата Пермского края и Администрация губернатора Пермского края. В качестве модераторов семинара выступили приглашенные эксперты: Павел Постолакин, главный координатор грантовых программ Общества «Знание» России и Владимир Шеховцов, эксперт Общественной палаты Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более сотни представителей региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, а также представители администраций муниципальных районов Пермского края.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Марина Соловарова, начальник отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края и Нина Самарина, председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты Пермского края.

Говоря об обеспечении государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов, Павел Постолакин отметил, что в 2015 году (впервые с 2006 года) согласно Распоряжению Президента Российской Федерации от 1.04.2015 № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина»,  президентские гранты распределяют 8 грантооператоров, что позволяет организовать максимально детальную и специализированную оценку заявок и отбор лучших проектов. В число данных грантооператоров вошли:

- «Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство»;

- «Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд»;

- Общероссийская общественная организация – Общество «Знание» России;

- Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи»;

- Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации»;

- Некоммерческий фонд – Институт социально-экономических и политических исследований;

- Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России»;

- Общественная организация «Союз женщин России».

Павел Постолакин подчеркнул, что с января 2015 года на площадке Общественной палаты Российской Федерации, а также региональных общественных палат на регулярной основе силами грантооператоров проводились обучающие семинары по основам социального проектирования в привязке к конкурсу президентских грантов. Всего семинары посетило более 2000 представителей некоммерческих организаций. «Эффективность заявок, подаваемых от активных участников семинаров, выросла в разы», - добавил главный координатор грантовых программ Общества «Знание» России.

Модераторами были приведены наиболее распространённые ошибки при подготовке социально значимых проектов в рамках участия в конкурсах президентских грантов: несоответствие или противоречия между обоснованием, целями и задачами, календарным планом и ожидаемыми результатами проекта; отсутствие четких качественных и/или количественных показателей результатов реализации проекта; завышенная смета расходов на проект; недостаточно четкое обоснование социальной значимости проекта и пр.

Участникам семинара был подробно описан процесс подготовки и подачи заявок на участие в конкурсах президентских грантов, а также процесс определения победителей конкурсов.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика