Главная страница  //  Новости  //  19 февраля 2015 года по инициативе Общественной палаты Пермского края в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» состоялся круглый стол



посвящённый взаимодействию социально ориентированных некоммерческих организаций с МФЦ «Мои документы». В числе участников присутствовали председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты Пермского края Самарина Н.Н., а также председатель Пермской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», член комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты Пермского края Бухавцев Н.А.

Как подчеркнул начальник Управления развития информационного общества Министерства информационного развития и связи Пермского края Комлев В.В. в ходе заседания, ключевая идея создания многофункциональных центров подразумевала, что основной функцией государства будет являться удовлетворение потребностей граждан.

Комлев В.В. также обратил внимание на то, что созданная в Пермском крае сеть МФЦ развивается логично с той точки зрения, что это единая сеть. Для сравнения начальник Управления развития информационного общества Министерства информационного развития и связи Пермского края привёл пример республики Татарстан, где, по словам Комлева В.В., созданные в каждом муниципалитете многофункциональные центры оказались с одной стороны, разобщены, с другой – в данных МФЦ предоставлялся разный спектр услуг.

В ходе круглого стола участники подробно остановились на следующем вопросе. Согласно федеральной инициативе, одной из основных тенденций развития системы МФЦ стало создание так называемого «единого бренда» для всех российских многофункциональных центров, включающего единый фирменный стиль оформления МФЦ; стандарты обслуживания; униформу персонала и др. Комлев В.В. обратил внимание на то, что в нашем регионе данная идея воплощена на 95 %.

Руководитель Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дымбрылов Д.В. особо подчеркнул, что в 2014 году Пермский МФЦ по результатам Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» занял первое место. «При Пермском МФЦ «Мои документы» также действует класс компьютерной грамотности, при этом отдельное внимание уделяется пожилому поколению», - отметил Дымбрылов Д.В.

Подводя итоги круглого стола, председатель Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Шишкина В.И. подчеркнула, что многофункциональный центр «Мои документы» является необходимой площадкой для предоставления услуг и информации населению. «МФЦ – это также и площадка для установления тесных контактов с представителями органов власти и общественности» - резюмировала председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты Пермского края Самарина Н.Н.

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика