Главная страница  //  Новости  //  Общественная палата Пермского края и прокуратура Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве.



23 декабря 2014 года в стенах прокуратуры Пермского края состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Общественной палатой Пермского края и прокуратурой Пермского края.

Свои подписи под Соглашением поставили председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников и прокурор Пермского края Александр Белых. На церемонии подписания соглашения со стороны Общественной палаты края присутствовали заместитель председателя Общественной палаты края Галина Слаутина, председатель комиссии по развитию культуры Общественной палаты края Анатолий Пичкалев. Со стороны прокуратуры Пермского края принял участие Виталий Дымолазов, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края.

Открывая церемонию подписания соглашения, Александр Белых отметил: «Ряд задач, стоящих сегодня перед Общественной палатой Пермского края, совпадают с некоторыми задачами, стоящими перед прокуратурой Пермского края. Это, прежде всего, контроль за деятельностью исполнительных органов государственной власти Пермского края, экспертиза нормативно-правовых актов, пропаганда правовой культуры и формирование у населения уважения к закону. Надеемся, что соглашение станет стимулом для более плотного взаимодействия прокуратуры края и Общественной палаты края в дальнейшем».

Председатель Общественной палаты края Дмитрий Красильников отметил: «Довольно часто в Общественной палате края поднимаются острые вопросы, которые волнуют общественность. Поэтому хотелось бы, чтобы представители прокуратуры края присутствовали на заседаниях комиссий палаты и пленарных заседаниях палаты. В связи с принятием федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» надеемся на дальнейшее взаимодействие в этом направлении по вопросам соблюдения законности в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина в Пермском крае».

В рамках данного Соглашения стороны планируют:

обмениваться информацией о выявленных нарушениях действующего законодательства, прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан в Пермском крае, при условии, что ее предоставление не противоречит части 1 статьи 24 Конституции Российской Федерации и другим нормам федерального законодательства, а также об имеющемся опыте их соблюдения и восстановления;

сотрудничать по вопросам участия в правотворческой деятельности в целях совершенствования регионального законодательства, приведения его в соответствие с федеральным законодательством, общепризнанными принципами и нормами международного права;

проводить совместные мероприятия по вопросам правового просвещения с целью формирования высокой правовой культуры населения, привития гражданам уважения к закону, правопорядку и суду, добропорядочности и добросовестности, а также преодоления правового нигилизма в обществе.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика