Главная страница  //  Новости  //  Члены комиссии по развитию инфраструктуры Общественной палаты края оценили состояние дорожной и инженерной инфраструктуры в деревнях Мартьяново и Большая Мось



Поводом для выезда послужили жалобы граждан на  неудовлетворительное состояние дорожной и инженерной инфраструктуры земельных участков, полученных ими в рамках исполнения федерального и регионального законодательства об обеспечении землей многодетных семей.

Напомним, на сегодняшний день это самый крупный земельный массив, выделенный многодетным семьям как в Пермском крае, так и в Приволжском федеральном округе в целом. Из 4952 многодетных семей, получивших участки, именно в этих деревнях  землю получило 1059 семей. В настоящее время данные земельные участки являются федеральной собственностью.

Председатель комиссии Дмитрий Сазонов и члены  комиссии Сергей  Минаев и Ирина Ермакова проверили состояние дорог, оценили степень готовности  дорожной и инженерной инфраструктуры.

«Многодетные семьи, которые в настоящее время строят дома на выделенных земельных участках, могут остаться без электричества  и качественных подъездных путей в осенний период», – выразил обеспокоенность Дмитрий Сазонов.

На сегодняшний день необеспеченность дорожной и инженерной инфраструктурой приводит к тому, что некоторые семьи вынуждены выставлять на продажу земельные участки, полученные  ими  бесплатно для индивидуального жилищного и дачного строительства.

Изменение сложившейся ситуации сейчас во многом зависит от сроков передачи данных земельных участков администрации Пермского муниципального района в безвозмездное срочное пользование. В этой связи комиссия по развитию инфраструктуры разработала и приняла ряд рекомендаций в адрес губернатора Пермского края, краевого Правительства, администрации Пермского района.



 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика