Главная страница  //  Новости  //  Председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты России Дмитрий Сазонов: "Наша комиссия возьмет на контроль ситуацию, связанную с понижением порога беспошлинного ввоза для товаров зарубежных интернет-магазинов"



Член Общественной палаты Пермского края, представитель Общественной палаты Пермского края в Общественной палате России Дмитрий Сазонов отметил, что возглавляемая им Комиссия по развитию  малого и среднего бизнеса Общественной палаты России  возьмет на контроль ситуацию, связанную с понижением порога  беспошлинного ввоза для товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах, до 150 евро.

"Если Министерство финансов России, вводя эту норму, ставит перед собой цель увеличить бюджет, то оно изначально должно было посчитать, насколько увеличатся поступления по этой статье. Пока таких данных мы не видели, а, следовательно, и отдачу оценить не сможем.

 Остаются вопросы и о том, как эта норма будет работать на практике, будет ли она носить декларативный характер.

 Также надо четко понять, есть ли какие-нибудь неправовые формы «ухода» от этих выплат, чтобы не получилось так, что из-за этой нормы наши интернет-компании уйдут в «теневые схемы», например, начнут искусственно занижать стоимость товара.

 Такие механизмы надо сначала «щупать» на практике, например, на узком сегменте, в котором государство четко контролирует и понимает, что конкретный магазин заявляет одну стоимость товара и ее же декларирует при перевозке груза через таможню.

 Наша комиссия возьмет эту ситуацию на контроль и со своей стороны проведет мониторинг работы этого механизма».

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика