Главная страница  //  Новости  //  Комиссия по развитию инфраструктуры Общественной палаты Пермского края рассмотрела вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям Прикамья

11 июня 2014 года комиссия по развитию инфраструктуры  Общественной палаты края обсудила вопрос обеспеченности земельных участков в д. Мартьяново и д. Большая Мось Пермского района, выделенных многодетным семьям, инфраструктурой, необходимой для начала строительства.

На заседании с основным докладом выступила член комиссии, председатель правления региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. Она напомнила, что предоставление земельных участков многодетным семьям в Пермском крае реализуется в рамках исполнения Закона Пермского края «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным  семьям в Пермском крае». В свою очередь данный  закон был принят 01.12.2011 в рамках реализации Послания Президента РФ  и ст. 28 Земельного кодекса РФ.  Она также привела статистические данные, так на 1 мая 2014 года в Пермском крае насчитывается 9814 многодетных семей, имеющих право на получения земельного участка бесплатно. Из них 4952 семьи уже получили земельные участки. По словам Ирины Ермаковой, на сегодняшний день  одной из острых  проблем при обеспечении земельными участками многодетных семей является создание на выделенных участках инженерной и дорожной инфраструктуры.

В рамках заседания состоялось обсуждение вопроса обеспечения  инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, расположенных в д. Мартьяново и д. Большая Мось Фроловского сельского поселения. Данный земельный массив, выделенный многодетным семьям, является  самым крупным как в Пермском крае, так и в Приволжском федеральном округе. В настоящее время данный земельный участок находится в федеральной собственности. А решение вопроса, связанного с обеспечением дорожной и инженерной инфраструктурой данных земельных участков,  зависит от сроков передачи права пользования земельным участком администрации Пермского муниципального района.  По словам  первого заместителя  главы администрации Пермского муниципального района Владимира  Ваганова, на сегодняшний день проводятся все необходимые действия для ускорения данной процедуры. В этой связи члены комиссии по развитию инфраструктуры приняли решение обратиться в Росреестр с просьбой оказать содействие в ускорении процедуры передачи права пользования земельным участком. Также было рекомендовано краевому Правительству и Администрации Пермского муниципального района сделать все возможное для сокращения сроков принятия решения по данному вопросу.

Следует отметить, что на территории данного земельного массива земельные участки будут предоставляться  многодетным семьям, проживающим  на территории всего Пермского края. В этой связи член комиссии Николай Девяткин предложил определить долю участия каждого муниципального района, жители которого получили земельные участки в данном массиве, в решении обсуждаемого вопроса. Он также внес предложение создать при Правительстве Пермского края координационный совет с привлечением представителей всех заинтересованных сторон. На данный совет будут возложены полномочия по решению вопросов обеспечения  инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семья.

В ходе заседания с информацией об обеспечении дорожной инфраструктурой  данного земельного массива выступил начальник  отдела строительства и содержания КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края Виталий Кузнецов. Он отметил, что  управлением на добровольной основе проведена работа по организации  подъезда к земельным участкам, выделенным многодетным семьям в д.  Мартьяново и  Б. Мось: построено 10 400 м погонных дорог, их них 2 400 м – основной проезд, 8 400 м – квартальные дороги; уложено 11 труб в местах обеспечения поверхностного водоотвода; произведены  нарезка канав, снятие поверхностного слоя и нарезка кюветов. В ходе обсуждения представленной информации члены комиссии приняли решение рекомендовать КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» создать инициативную группу с участие представителей многодетных семей для решения вопросов, связанных с выполненным  объемом работ. Данное решение было принято в связи с существующими вопросами многодетных семей к ведомству.

В завершение обсуждения данного вопроса члены комиссии  решили рекомендовать губернатору Пермского края обратиться в региональное Законодательное Собрание с предложением о предусмотрении в бюджете Пермского края  на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов расходов на создание дорожной инфраструктуры на территориях, где располагаются участки, выделяемые многодетным семьям Пермского края.

 
Интересная статья - поделитесь:

Наш Instagram: @oppermkray

Календарь событий

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика