Рассмотреть вопрос «О концепции закона Пермского края «Об общественном контроле в Пермском крае» на заседании Общественной палаты Пермского края 08 июня 2011 года.

Аппарату Общественной палаты Пермского края подготовить письма в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Марголиной Т.И., председателя Пермской региональной общественной организации «Пермская гражданская палата» Аверкиева И.В. с предложением внести кандидатуры по составу участников заседания Общественной палаты Пермского края по теме: «О концепции закона Пермского края «Об общественном контроле в Пермском крае».

С докладом предложить выступить Марголиной Т.И., Уполномоченному по правам человека в Пермском крае.

Содокладчиками определить: Кирьянова И.К., председателя комиссии по образованию и науке; Минаева С.И., председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества и механизмов взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления; Аверкиева И.В., председателя Пермской региональной общественной организации «Пермская гражданская палата».

Утвердить следующий проект решения Общественной палаты края по данному вопросу:

Общественная палата Пермского края, обсудив концепцию регионального закона об общественном (гражданском) контроле, признавая приоритетность соблюдения прав и законных интересов граждан в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и их учреждений, на предприятиях различной формы собственности, а также принимая во внимание положительные результаты эксперимента по проведению общественного контроля в регионе, решила:

1. Одобрить концепцию закона Пермского края «Об общественном контроле в Пермском крае».

2. Делегировать по согласованию членов Общественной палаты Пермского края в состав рабочей группы по разработке законопроекта.

3. Заслушать информацию о подготовке законопроекта на заседании Совета Общественной палаты Пермского края в сентябре 2011 г.

1.6. Поручить заместителю председателя комиссии по вопросам законности, правопорядка, защите прав человека, развитию физической культуры, массового спорта, охране здоровья и окружающей среды общественной палаты края Игумнову Г.В. выступить на заседании Общественной палаты края 08 июня 2011 года с предложением об информировании каждым избранным членом Общественной палаты края о работе, проделанной палатой, общественных организаций и населения территории, от которых они были избраны в Общественную палату Пермского края.

2.1. Информацию докладчиков о планах работы комиссий Общественной палаты Пермского края на 2011 год и вопросах, выносимых на пленарные заседания палаты в 2011 году, принять к сведению.

2.2. Утвердить планы работы комиссий Общественной палаты края с учетом высказанных в ходе обсуждения предложений.

3.1. Информацию докладчика о повестке пленарных заседаний Общественной палаты края на июнь и август 2011 года принять к сведению.

3.2. Вынести на заседание Общественной палаты Пермского края 08 июня 2011 года следующие вопросы:

3.2.1. «О концепции закона Пермского края «Об общественном контроле в Пермском крае» (Кирьянов И.К., Минаев С.И.);

3.2.2. «О стратегии социально-экономического развития Пермского края» при условии представления стратегии Администрацией губернатора Пермского края в мае и ее рассмотрения на заседаниях комиссий Общественной палаты Пермского края (Светлаков Б.И.).

3.3. Вынести на заседание Общественной палаты Пермского края в августе 2011 года следующие вопросы:

3.3.1. «О мерах по поддержке субъектов малого предпринимательства, работающих в сфере проектирования и строительства» (Исмагилов Р.А.);

3.3.2. «О формировании доступной среды жизнедеятельности инвалидов, в том числе предоставление услуг образования для детей с ограниченными возможностями» (Игумнов Г.В.).

4.1. Обратиться к врио главы администрации города Перми Маховикову А.Ю. с предложением рассмотреть возможность восстановления деятельности Общественного совета по вопросам содержания домашних животных на территории города Перми и направить в Общественную палату края информацию о принятых мерах.

Обратиться к главе администрации Мотовилихинского района города Перми Мальцеву С.В. с просьбой рассмотреть обращение частных предпринимателей ТК «Дружба» по существу, определить возможность:

- сохранения рынка на прежнем месте с последующим его обустройством, соответствующим всем требованиям к размещению таких объектов;

- переноса рынка на другое место, отвечающее всем требованиям при размещении таких объектов, и направить в Общественную палату Пермского края информацию о принятых мерах.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика