Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2013  //  25 сентября 2013 года на заседании Общественной палате Пермского края была заслушана информация рабочей группы по организации общественного контроля за завершением реконструкции здания Коми-Пермяцкого национального драматического театра



25 сентября 2013 года на заседании  Общественной палате Пермского края   была заслушана информация рабочей группы по организации общественного контроля за завершением реконструкции здания Коми-Пермяцкого национального драматического театра.

Необходимость обсуждения данного вопроса очевидна. Во-первых, реконструкция театра  была начата еще в 2002 году за счет средств  федерального бюджета в рамках реализации  федеральной адресной инвестиционной программы, с 2006 года реконструкция  театра осуществлялась за счет краевых средств. Во-вторых, в  ходе рабочих встреч членов Общественной палаты с представителями органов государственной власти на стройплощадке в г. Кудымкаре было озвучено, что крайний срок сдачи объекта  - не позднее 30 сентября 2013 года.

По словам члена рабочей группы, директора Коми-Пермяцкого национального драматического театра Анатолия Четина, на сегодняшний день в театре  выполнен большой объем работы, однако существует множество  недоделок в закулисной части театра, что может сказаться на сроках  сдачи объекта. Он также отметил, что пока не решен вопрос по технологическому оборудованию.

Руководитель рабочей группы Светлана Аристова отметила, что уже при первом посещении  стройплощадки после осмотра строящегося объекта у членов Общественной палаты возникли опасения, что срок сдачи  может быть затянут: существует проблема координации последовательности работ между генеральным  подрядчиком и субподрядчиками, что влечет за собой переделку отдельных видов работ; на  строительном объекте драмтеатра работают не более  90-100 человек, что явно недостаточно для решения поставленной задачи; - благоустройство территории вокруг объекта практически не ведется и др. В связи с чем с целью усиления общественного контроля рабочей группой в адрес губернатора Пермского края было направлено письмо с предложением установить на объекте  камеры видеонаблюдения с прямым выходом в Интернет.

В завершение выступления Светлана Аристова положительно оценила решение органов власти о передаче  с 01 января 2014 года театра в ведение краевого Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.

Член рабочей группы  Евгений Зубков выразил недоумение, почему в настоящее время медленными темпами ведется работа по благоустройству территории вокруг здания театра, хотя видимых причин для невозможности проведения данных работ нет.

Анатолий Пичкалев согласился с тем, что нельзя затягивать со сроками проведения благоустроительных работ. По мнению Анатолия Пичкалева, уже сейчас необходимо решать вопрос о привлечении  квалифицированных кадров для установки современной аппаратуры, финансирования театра после сдачи его в эксплуатацию.

В завершение обсуждения  Светлана Аристова отметила, что рабочая группа по организации общественного контроля за завершением реконструкции здания Коми-Пермяцкого национального драматического театра продолжит свою работу.

 

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика