Главная страница  //  Деятельность  //  Архив  //  2013  //  11 апреля 2013 года состоялось обсуждение вопроса реконструкции Коми-Пермяцкого драматического театра им. М. Горького



11 апреля в Общественной палате Пермского края состоялось обсуждение  вопроса реконструкции Коми-Пермяцкого драматического театра им. М. Горького, а также состояния и сроках сдачи объекта.

Организаторами обсуждения выступили комиссия по развитию человеческого потенциала и комиссия по  общественному контролю, защите прав человека и качества жизни людей.

Реконструкция  театра началась  в 1998 году, в 1999 году была  разработана проектно-сметная  документация, через 2 года была готова  рабочая  документация. В настоящее время  с начала реконструкции  на объекте выполнены общестроительные работы на 90%, в том числе кровельные работы  - на 99%, фасадные работы – на 90%, работы по устройству внутренних инженерных сетей – на 75%, внутренние отделочные работы – на 30%,  работы по монтажу металлоконструкций сцены и зрительного зала – на 40%. В полном объеме выполнены работы по устройству теплотрассы. Срок ввода объекта в эксплуатацию – сентябрь 2013 года.

С основным докладом выступил  член комиссии по развитию человеческого потенциала, директор Коми-Пермяцкого драматического театра им. М. Горького Анатолий Четин. Он  выразил  обеспокоенность сжатыми сроками сдачи объекта, что отразится на качестве выполняемых работ, что повлечет за собой проблемы с  вводом объекта в эксплуатацию. Он также отметил, что отсутствует единый генеральный подрядчик, единый заказчик, а график работ  не выдерживается, окончательно не решен вопрос со светотехническим оборудованием.  «Впервые  за  83 года  театр подвергся такой масштабной реконструкции. Не хотелось бы получить здание, которое по внутреннему оформлению и функциональности уступало бы  старому зданию театра. Театр является лицом города, гордостью округа и Пермского края», - заключил он.

Член комиссии по развитию человеческого потенциала Анатолий Пичкалев, являющийся исполнительным директором Пермского академического театра  оперы и балета, согласился с  мнением своего коллеги, приведя в пример  ситуацию с годичной сдачей в эксплуатацию театра драмы. Он также  указал на необходимость  установки кресел и украшений в  последнюю очередь.

И.о. министра строительства и архитектуры  Пермского края Дмитрий Бородулин выразил обеспокоенность, что существуют проблемы с согласованием  графиков выполнения работ между  подрядчиками. Обратил внимание собравшихся на отсутствие проблем с работами по внешнему благоустройству. Особо он заострил внимание на  необходимости  подготовки квалифицированных специалистов для  работы с современным дорогостоящим оборудованием.  Пригласил членов Общественной палаты к сотрудничеству, к проведению общих выездных встреч на объекте. «Чем дальше мы будем отодвигать сроки сдачи объекта, тем больше денежных  средств бюджета мы будем на это тратить», - заключил он.

По словам главы Коми-Пермяцкого  округа – министра  Пермского края  Виктора Рычкова, приступившего к исполнению своих должностных обязанностей летом прошлого года, стоимость строительства театра возросла почти в 4 раза с момента начала строительства. «Дважды менялась система отопления, дважды  менялась внутренняя разводка отопления, дважды менялся электрокабель. Почти все масштабные работы в театре выполнялись  два раза», - заметил он.

С октября по  декабрь 2012 года темпы строительства возросли в 3 раза, 56 млн. рублей освоено за 1 квартал 2013 года. К февралю 2013 года  на объекте было  задействовано  порядка 60 специалистов.

Виктор Рычков также выразил согласие, что территория вокруг театра должна  числиться на балансе администрации.

В настоящее время в Общественной палате создана рабочая группа по организации общественного контроля за завершением реконструкции здания Коми-Пермяцкого национального драматического театра, которая планирует  держать на контроле ситуацию, связанную с реконструкцией театра.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика