РЕШИЛИ (голосовали «единогласно»): Принять за основу проект решения Общественной палаты Пермского края в следующей редакции:

«1.1. Информацию докладчика принять к сведению.

1.2. Одобрить предлагаемые Правительством Пермского края способы переселения граждан из аварийного жилого фонда, включающие:

- предоставление жилых помещений на условиях договора социального найма (при условии нуждаемости);

- выплату возмещения за изымаемые жилые помещения;

- предоставление жилых помещений на условиях договора мены, в том числе с использованием механизмов рассрочки, отсрочки платежа;

- предоставление субсидий на приобретение готового жилья или на строительство ИЖС.

1.3. Правительству Пермского края рекомендовать обеспечить повышение комплексной ответственности:

- собственников жилых и нежилых помещений в МКД за надлежащее содержание общедомового имущества;

- Государственной жилищной инспекции Пермского края, Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае, муниципалитетов Пермского края за своевременным и комплексным проведением капитальных ремонтов с целью недопущения ускоренного морального и физического износа жилого фонда;

- Министерства строительства и архитектуры Пермского края за выработку и эффективную реализацию жилищной политики Пермского края, ориентированную на опережающее обновление жилищного фонда и снижение темпов роста объемов аварийного жилья.

1.4. Министерству строительства и архитектуры Пермского края рекомендовать:

1.4.1.  ужесточить требования к перепланировкам и реконструкциям, несущих риск ухудшения состояния несущих конструкций и потенциально имеющих влияние на аварийность МКД;

1.4.2. предусмотреть механизмы защиты полученного в рамках программ расселения жилья от нецелевого использования (продажа, сдача в аренду, перепрофилирование и др.) с целью получения дохода, а не удовлетворения потребности граждан в жилье.

1.5. Комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края продолжить мониторинг реализации программ переселения из аварийного жилья, в том числе проведение проверок качества построенных МКД по программам переселения граждан из аварийного жилья; разработать методику общественного контроля за аварийным жилым фондом в Пермском крае.».

РЕШИЛИ (голосовали «единогласно»): Принять за основу проект решения Общественной палаты Пермского края в следующей редакции:

«2.1. Информацию докладчика принять к сведению.

2.2. Одобрить деятельность органов государственной власти Пермского края по разработке нормативных актов, регламентирующих порядок эксплуатации ветхих домов и домов, капитальный ремонт которых превышает утверждённый размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

2.3. Одобрить разработку Программы восстановления ветхих многоквартирных домов, предполагающей привлечение дополнительных средств финансирования на проведение капитального ремонта со стоимостью, превышающей предельный размер.

2.4. Министерству жилищно-коммунального хозяйства Пермского края рекомендовать:

2.4.1. внести в «Перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме» требования по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые должны быть учтены при формировании мероприятий по капитальному ремонту отдельных домов;

2.4.2. сформировать в кратчайшие сроки Общественный совет при Министерстве, своевременно обновить состав Правления и Наблюдательного совета Фонда, ввести в практику регулярные заслушивания отчетов о работе Фонда на Общественном совете Министерства.

2.5. Одобрить предложение о снятии ограничения по использованию средств фонда капитального ремонта в рамках одного муниципального образования с соблюдением требований полного обеспечения плановых обязательств в рамках 3-летней программы капитальных ремонтов, согласованной с муниципалитетами.

2.6. Исходя из необходимости активного участия муниципалитетов в решении вопросов своевременного и качественного содержания, текущих и капитальных ремонтов МКД, считаем необходимым провести обсуждение вопросов о распределении полномочий и сфер ответственности между муниципалитетами, Фондом и Министерством ЖКХ Пермского края с участием всех заинтересованных сторон.

2.7. Комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края провести мониторинг реализации программы капитального ремонта в Пермском крае; разработать методику общественного контроля за проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.».

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика