Главная страница  //  Новости



В Общественной палате обсудили результаты выездов в учреждения здравоохранения Перми
PDF
Печать
E-mail

16 апреля в Общественной палате состоялось обсуждение результатов выездов региональной группы общественного (гражданского) контроля в учреждения здравоохранения Пермского края.

В начале заседания председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников наградил членов региональной группы благодарственными письмами за активное участие в проведении общественного контроля и содействие в развитии учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения Пермского края.

Общественники представили представителям министерства здравоохранения и главным врачам учреждений итоги общественного контроля в ГБУЗ Пермского края «Городская клиническая больница им М.А. Тверье», ГБУЗ Пермского края «Городская детская клиническая больница № 3», ГБУЗ Пермского края «Краевая детская клиническая больница» и ГБУЗ Пермского края «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр».

Напомним, что целью проведения Общественного контроля является  выявление нарушений прав человека и проблем функционирования учреждения; причин возникновения данных явлений, исправление допущенных нарушений прав, норм.

Члены Региональной группы проводят внешний и внутренний осмотр зданий и помещений, все жилых и специальных помещений учреждения; общаются с пациентами и сотрудниками учреждения. Все наблюдения заносятся в «Рабочую карту фиксации результатов натурного наблюдения в учреждениях здравоохранения стационарного типа». Представителям учреждения была предоставлена возможность все проблемы и потребности больницы изложить устно при встрече до начала инспектирования.

К основным проблем при проверке учреждений общественники отнесли необходимость капитального ремонта, покупки нового медицинского оборудования, ремонта и закупки новых кроватей, отношение персонала к пациентам.

По словам Марка Коробова, руководителя Региональной группы, одной из проблем является лечение ряда граждан без полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). По ней некоторые больницы ежегодно недополучают несколько миллионов рублей, которые можно было бы направить на развитие учреждения. Это связано с тем, что в больницу поступают пациенты, не имеющие гражданства, беженцы.

По итогам проведения общественного контроля были составлены акты и листы наблюдения с рекомендациями, которые будут направлены в министерство здравоохранения и администрацию учреждения.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика