Главная страница  //  Новости  //  Совет Общественной палаты Пермского края сформулировал приоритеты деятельности Палаты на 2014 год



Совет Общественной палаты Пермского края сформулировал приоритеты деятельности Палаты на 2014 год.

На повестке дня очередного заседания Совета Общественной палаты Пермского края стояли такие вопросы, как планы работы Палаты и ее комиссий в 2014 году,  деятельность комиссии по общественному контролю, формирование общественных советов при исполнительных органах государственной власти, работа с обращениями граждан.

Первоочередная задача, стоящая перед Палатой, это сформировать планы своей работы и начать тщательную проработку вопросов для вынесения их на пленарные заседания Палаты. Уже состоялся ряд встреч с профильными министерствами и комитетами регионального парламента. Общественная палата будет рассматривать на своих заседаниях наиболее актуальные проблемы социально-экономического развития Прикамья, такие как строительство культурных объектов, формирование в регионе доступной среды, разработка концепции промышленной политики, вопросы ЖКХ и другие. Ближайшее заседание Палаты пройдет 16 апреля, на котором планируется заслушать Доклад Уполномоченного по права человека  о его деятельности в 2013 году, а также обсудить проблемы строительства нового здания Пермской государственной художественной галереи.

Актуальным сегодня является вопрос образования общественных советов при государственных органах исполнительной власти. Председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников отметил, что в связи этим в Палату поступает большое количество обращений. На заседании Совет Палаты рекомендовал направить в ряд общественных советов своих представителей. Так, для работы Общественного совета при Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края направлены члены Палаты  Александр Репин и Сергей Минаев, советник председателя Палаты Ксения Пунина. Зоя Козлова делегирована для участия  в Общественный совет при Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю. В состав Общественного совета при Министерстве территориального развития края вошел Николай ДевяткинМарат Биматов, Геннадий Сандырев, Дмитрий Сазонов и Алексей Андреев рекомендованы для включения в состав общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю. Участие в заседаниях Коллегии по решению имущественных и земельных вопросов на территории Пермского края примут Дмитрий Сазонов и Светлана Аристова. Также Светлана Аристова вошла в состав общественного совета при Министерстве здравоохранения Пермского края. В настоящее время на рассмотрении Общественной палаты находятся предложения, поступившие от Агентства по делам юстиции и мировых судей по Пермскому краю и Инспекции государственного технического надзора Пермского края.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика