Главная страница  //  Новости  //  В Общественной палате Пермского края обсудили итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»


25 декабря на заседании комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края состоялось подведение итогов реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пермском крае в 2018 году и обсуждение планов на 2019 год.

В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта Пермского края, районные МКУ благоустройства Перми и общественные инспекторы, принимавшие участие в приемке объектов, отремонтированных в рамках программы.

Докладчиком по вопросу выступил заместитель министра транспорта Михаил Кириллов. Он сообщил, что в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» реализовано 67 объектов (8 региональных и 59 местных) и приведено в нормативное состояние 150 км покрытия.

Приемка всех объектов проводилась после результатов испытаний двух лабораторий: КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края и Автодорожного факультета ПНИПУ, а также после проверки общественных инспекторов.

Основными итогами реализации федерального проекта стали: введение в эксплуатацию 65 объектов протяженностью 150,35 км, 2 объекта по ул. Уральской и Г.Хасана планируется ввести в следующем году.

В текущем году из запланированных к ликвидации 55 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий ликвидированы 55 опасных участков (по 9 работы проведены в рамках федеральной программы и по 46 – за счет иных средств).

С 2019 года приоритетный проект трансформируется в национальный проект. В части агломерации изменений нет, цели остаются те же: достигнуть показатель нормативного состояния дорог 85%, снизить количество очагов аварийности в 2 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

Михаил Борисов, председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю, в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день в Пермском крае работает около 70 общественных инспекторов в различных муниципалитетах. Все они активно работали на приемке отремонтированных дорог, выявляли недочеты, указывали на них подрядчикам, составляя соответствующие акты. С Министерством транспорта и представителями муниципалитетов налажен тесный контакт. В случае необходимости по замечаниям общественников выезжала лаборатория краевого Управления автодорог, брала пробы асфальтобетона. Если подтверждалось несоответствующее качество – подрядчики переделывали работу за счет собственных средств. «В отличие от других субъектов Российской Федерации В Прикамье в приемке объектов всегда участвуют общественные инспекторы. Этот опыт отмечен и на федеральном уровне», - отметил Михаил Борисов.

Ранее на тренинге Университета Общественной палаты России Михаил Борисов представил коллегам из региональных общественных палат разработанные практики и материалы по общественному контролю в Пермском крае. Институт общественного контроля Прикамья получил самые высокие оценки коллег из общественных палат.

На заседании также состоялось награждение благодарственными письмами от имени председателя ОП директоров МКУ благоустройства Перми за плодотворное сотрудничество и содействие в организации общественного контроля.

В 2019 году тесное сотрудничество Общественной палаты и Министерства транспорта продолжится уже в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика