Главная страница  //  Новости  //  В Перми уменьшится число долгостроев


Дом по улице Челюскинцев достроят за счет беспроцентного займа ПАИЖК. Строительство дома по ул. Челюскинцев, 23 в Перми прекратилось в декабре 2014 года. Тогда застройщик «ПермГражданСтрой» объявил себя банкротом, оставив недостроенной вторую очередь жилого комплекса.

Дом по ул. Челюскинцев, 23 стал «пилотным» в рамках реализации регионального механизма достройки проблемных объектов и закона о господдержке обманутых дольщиков, который предполагает выплату субсидий на завершение строительства.

По словам первого заместителя председателя Правительства, министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, сегодня опыт дома по ул. Челюскинцев, 23 показывает, что разработанный механизм поддержки успешно функционирует.

«Здесь начались первые работы, прошло их актирование и оплата. Первый дом особенно важен, потому что когда отрабатываются процедуры нового законодательства, на каждом шаге приходится сталкиваться с техническими нюансами, которые могли быть не учтены ранее. ЖСК «Челюскинцев, 23» – первопроходец нового механизма, его опыт важен для других подобных объектов. В Прикамье их семь, пять уже пошли по пути создания ЖСК и достройки», – говорит министр.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников также считает, что опыт дома по ул. Челюскинцев, 23 доказывает работоспособность механизма господдержки. «Стройка идет и, надеемся, закончится сдачей объекта. Крайне важно подчеркнуть, что большую роль сыграла позиция дольщиков и их понимание ситуации. Они приняли важное решение, и процесс пошел. Это успех всех сторон», – сообщает председатель.

Механизм работы с «ПАИЖК» был организован для возможности достройки объекта. Если после создания ЖСК и прохождения государственной экспертизы, утверждения проектной и сметной документаций дольщиками принимается решение достраивать объект, то ПАИЖК выступает в роли заказчика строительства.

По словам председателя ЖСК «Челюскинцев, 23 (2 очередь)» Ларисы Кытмановой, благодаря региональной поддержке и выделению бюджетных средств, стройка на объекте началась. «Мы настроены оптимистично. Надеемся, к 9 сентября 2019 года, согласно графику, дом будет сдан».

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика