Главная страница  //  Новости  //  Безнадзорные животные смогут дольше находиться в приюте: Правительство Прикамья внесет изменения в правила отлова, регистрации, учета и содержания безнадзорных животных


26 октября в Общественной палате Пермского края обсудили проекта постановления Правительства Пермского края «О внесении изменений в Правила отлова, регистрации, учета и содержания безнадзорных животных».

В 2017 году общественники активно подключилась к вопросу по организации общественного контроля за деятельностью МКУ «МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

В обсуждении приняли участие зампред Правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, члены Общественной палаты края, специалисты региональной Ветеринарной инспекции, эксперты в сфере кинологии, представители прокуратуры, а также сотрудники городской службы по регулированию численности безнадзорных животных и зоозащитники.

В 2018 году Верховный суд РФ вынес решение о том, что возвратный отлов безнадзорных животных (возвращение их в окружающую среду) не способствует повышению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Государственная ветеринарная инспекция Пермского края с привлечением экспертов и прокуратуры Пермского края подготовила проект постановления Правительства Пермского края. По словам начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Игоря Петухова, предлагаемые изменения включают в себя несколько основных моментов. Так, предполагается, что отлов безнадзорных животных будет происходить после официального заявления жителей муниципалитетов, и в первую очередь, будет направлен на агрессивных животных.  При этом предлагаемые поправки дают четкие определения понятиям «агрессивного животного» и «владельческого животного», и учитывают содержание отловленных животных в приютах не менее 6 месяцев. «Данные изменения в Правилах отлова поспособствуют росту уровня безопасности граждан и их спокойной жизнедеятельности», - подчеркнул он.

Старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию с органами власти Вероника Файн в своем выступлении подчеркнула, что предложенные поправки в полной мере удовлетворяют решение Верховного суда России.

По результатам круглого стола участники договорились о принятии основной части поправок, а также о внесении предложений по дополнению уже действующих Правил. В частности, заместитель председателя комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Михаил Мухин предложил зоозащитникам детально проработать механизм обращений граждан, чтобы у жителей края не возникало проблем при подаче заявки на отлов.

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика