Главная страница  //  Новости  //  Михаил Борисов в Калининграде представил опыт Прикамья в решении проблем в сфере благоустройства


Председатель комиссии по Общественному гражданскому контролю при Общественной палате Пермского края Михаил Борисов принял участие в «нулевом» дне форума «Сообщества» в Калининграде. Сразу же после приезда состоялось выездное совещание по вопросу отчуждения незаконно отчужденного имущества во дворе дома 106 по улице Мира. В этом доме произошёл захват общего имущества собственников многоквартирного дома. Руководство располагающегося  в подвале ресторана, перекрыли жителям доступ ко всем коммуникациям расположенных в подвале. Руководитель межрегиональной комиссии по контролю обеспечения имущественных прав собственников помещений многоквартирных домов в субъектах и муниципальных образованиях Российской Федерации Андрей Пинчуков, исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева и руководители региональных центров "ЖКХ-Контроль" из Санкт-Петербурга, Костромы, Республики Калмыкии, Ростова-на-Дону, Пермского края оценили действия неустановленных лиц как противоправные. Позже в Конференц - зал Общественной палаты Калининградской области,  состоялся Круглый стол по теме: "Лучшие практики, опыт организации жителей МКД в общественные объединения для целей конструктивного взаимодействия с ОМСУ в целях эффективного содержания общего имущества, благоустройства городской среды, восстановления прав собственников помещений в многоквартирных домах".

В работе круглого стола приняли участие руководители и представители подразделений городского хозяйства, управляющих организаций, организаций собственников жилья, председатели ТСЖ/ТСН, советов МКД, прокуратура, МВД, Госжилинспекция.

«В этом доме произошёл захват общего имущества собственников многоквартирного дома, - поясняет Михаил Борисов. - Руководство располагающегося в подвале ресторана, перекрыли жителям доступ ко всем коммуникациям расположенных в нём. В настоящий момент собственников установить не предоставляется возможным».

«Хотелось бы отметить, что в Калининграде, как и в Пермском крае, стараются комплексно подходить к благоустройству. Работы ведутся сразу же на территории нескольких домов, объединённых в квартал», – подчеркнул Михаил Борисов.

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика