Главная страница  //  Новости  //  Общественники обсудили результаты взаимодействий по восстановлению и защите прав участников долевого строительства в Пермском крае


21 августа 2018 года в рамках совместного заседания комиссии по развитию экономики и инфраструктуры Общественной палаты Пермского края и Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края состоялось обсуждение результатов работы органов власти и общества по восстановлению и защите прав участников долевого строительства в Пермском крае.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников отметил, что восстановление и защита прав обманутых дольщиков – острая, чувствительная тема для многих регионов России, требующая выстраивания диалога между властью и обществом.

Общественная палата Пермского края подключилась к решению проблемы обманутых дольщиков в Пермском крае в апреле 2017 года. В мае 2017 года был проведён Круглый стол Общественной палаты Пермского края на тему «Проблема обманутых дольщиков: пути решения». В 2017 году также была создана рабочая группа при Общественной палате Пермского края по восстановлению и защите прав дольщиков. Результатом деятельности данной группы стало принятие ряда актов, в частности Постановления Правительства Пермского края «О мерах по завершению строительства многоквартирных домов на территории Пермского края, по которым застройщиком не исполнены обязательства по завершению строительства многоквартирных жилых домов, и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Пермского края» и Закона Пермского края «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома».

«По состоянию на 1 января 2017 года в Пермском крае в реестре насчитывалось 17 проблемных объектов, на сегодняшний день – 11, официальное количество граждан, включённых в Реестр пострадавших граждан – 647», - отметил Первый заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Для решения обсуждаемой проблемы в крае был создан фронт-офис по работе с обманутыми дольщиками. В рамках фронт-офиса осуществляется защита (в том числе судебная) пострадавших граждан при банкротстве застройщиков, на сегодняшний день предоставлена помощь более чем 3 тысячам граждан.

В ходе обсуждения Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков подчеркнул, что существует и другая проблема - проблема обманутых пайщиков.

Опыт Пермского края по решению проблемы обманутых дольщиков был положительно оценен председателем комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации Андреем Максимовым.

В заключении участники приняли решение держать на контроле вопрос по решению проблемы обманутых дольщиков в Пермском крае, а также рекомендовать Общественной палате Пермского края выйти с предложением к Общественной палате Российской Федерации по внесению изменений в законодательство Российской Федерации о банкротстве в части изменения процедуры очерёдности для обманутых дольщиков.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика